// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит
Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

ТУ 5284-013-01395087-2001

 

 Технические характеристики:

 Размеры:

 Ширина 1000 мм.

 Максимальная длина составляет 14000 мм. Толщина панели по утеплителю: 50-60-80-100-120-150-200 мм.

 Тип изоляционного материала:

 базальтовая изоляция ТЕРМО (плотность от 120 до 150 кг/м3, теплопроводность 0,038 Вт/мК)

 Облицовочный слой:

 · Стальной лист, оцинкованный горячим способом;

 · Стальной лист, оцинкованный горячим способом со слоем грунта без травления и нанесением специального полимерного покрытия;

 · Алюминиевый лист с нанесением полимерного покрытия;

 · Лист из нержавеющей стали.

 Толщина стального листа- 0,5-0,8 мм.

 

 Панель со слоем базальтовой изоляции ТЕРМО может изготавливаться в варианте А (АНТИШУМ). Она обладает высокой степенью звукопоглощения за счет использования перфорированного металлического листа на нижней поверхности панели.

 

Цвет панели подбирается индивидуально по согласованию с Заказчиком по каталогу цветов RAL или RR.

 

Группа знаков кода:цифра обозначает количество гофр на верхней поверхности панели, буква обозначает вид нижней поверхности.

 Р ровная;

 В волна;

 П профиль;

 Н накатка;

 А перфорация (АТИШУМ)

 

Характеристики утеплителя

 

В качестве среднего теплоизоляционного слоя в стеновых и кровельных панелях ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ применяются плиты жесткие из минеральной ваты на основе базальтового волокна на синтетическом связующем с гидрофобизирующими добавками ТЕРМО МОНОЛИТ ПЖ-120, с плотностью не менее 120 кг/м3.

 

Расположение ламелей теплоизоляции в панелях ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ.

 Средний теплоизоляционный слой состоит из минеральной ваты, разрезанной на ламели. Волокнистая поверхность располагается по длине панели перпендикулярно к облицовочным листам металла.

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Антикоррозийная защита стального листа

В качестве исходной заготовки в производстве окрашенного проката, применяемого при производстве панелей, используется тонколистовой, оцинкованный горячим способом, по ГОСТ 14918-80 1 класса покрытия, прокат производства RAUTARUUKKI (Финляндия) по EN 10142:2000; EN 10147:2000 толщиной 0,5-0,7 мм с толщиной цинка 200-275 г/м2. Основные требования к поверхности исходной заготовки для производства окрашенного проката: кристаллический узор цинкового покрытия минимальный, ответственное качество покрытия В по EN 10142. Технология нанесения защитно-декоративного покрытия на линии окраски соответствует требованиям для получения покрытия по ГОСТ 30246-94 Прокат тонколистовой с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием для строительных конструкций.

Технические характеристики покрытия ПОЛИЭСТР

 

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

В качестве адгезионного слоя используется материал ГАРДОБОНД (производства Chemetall, Италия)- водоразбавляемый раствор акриловой смолы в смеси с фосфорохромистой кислотой (компоненты А и В). Способ нанесения покрытия - валковый. Пленка формируется при непосредственном контакте с обрабатываемой поверхностью. Пленка обладает исключительной адгезией и отличными антикоррозионными свойствами. ГАРДОБОНД обеспечивает химическую подготовку поверхности металла без промывки, формируя равномерную неорганическую защитную пленку и одновременно образует пленку на основе акриловой смолы, которая является адгезионным подслоем для клея при производстве сэндвич-панелей и обладает защитными свойствами для внутренней стороны проката при односторонней окраске. В качестве защитно-декоративного покрытия в настоящее время используются полиэфирные эмали производителей AKZO NOBEL, BASF, Teknos, Beckers и Tikkurila. Способ нанесения валковый. Толщина сухой пленки 22±3мкм. Полимеризация при 232-245°С. Варианты нанесения покрытия: Лицевая поверхность: 1. праймер ГАРДОБОНД + полиэфирная эмаль (полиэстер) 2. праймер ГАРДОБОНД + полиуретановая эмаль (пурал) Обратная поверхность: 1. праймер ГАРДОБОНД. Колеровка осуществляется по цветовой гамме RAL

Допускаемые отклонения Термопанелей-Монолит

Отклонения от номинальных размеров панелей могут составлять:

 

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Срок службы

 Срок службы стеновых и кровельных панелей ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ не менее 20 лет с момента отгрузки при соблюдении условий транспортирования,хранения, монтажа и эксплуатации, установленных в руководстве.

Гарантийный срок эксплуатации - 3 года с момента отгрузки их с предприятия.

Упаковка, транспортировка и складирование

 Панели ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ укладываются в стопки, максимальный размер которых по высоте равен 800 мм. Стопка панелей упаковывается полиэтиленовой термоусадочной пленкой вместе с прокладками из полистироловой пены. При упаковки нижнего пакета для транспортировки шаг прокладок уменьшается и составляет не более 1000 мм.

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Транспортировка автомобильным транспортом

Пакеты крепятся к грузовику текстильными лентами на максимальном расстоянии 2,5 метра. От поперечного смещения устанавливаются бруски между пакетами и с наружной стороны пакетов. Между пакетами прокладывается три слоя прокладочного картона толщиной 1 мм.

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

 На верхний пакет устанавливается транспортный щит через 3 слоя прокладочного картона, который крепится над местом расположения полистироловой прокладки. При затягивании текстильных лент проверяется стык щита с верхней панелью в пакете с целью предотвращения деформации листа верхней панели. Во время транспортировки водитель должен периодически проверять стабильность груза и плотность связки. В случае ослабления связки - их необходимо вновь затянуть. Для затягивания пакетов ЗАПРЕЩАЕТСЯ применение стального троса или проволоки.

 

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Транспортировка железнодоржным транспортом

При перевозке панелей ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ железнодорожным транспортом пакеты с панелями упаковываются в ящики. Ящики загружаются в полувагон, связываются между собой и крепятся к вагону стальным тросом на расстоянии 2,5 м друг от друга, но не менее 2 тросов на каждый ящик.

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

 Вместимость панелей ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ ПКБ и ПСБ (L=6000, 12000) в полувагон

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Схема укомплектовки железнодорожных ящиков

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Перегрузка и перенос пакетов

 Если упаковка имеет видимые повреждения или другие недостатки, то при приеме товара делается отметка в накладной, которая заверяется подписями превозчика и приемщика груза. Перенос, перегрузка или разгрузка пакетов с панелями ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ осуществляется с помощью любых типов кранов. При переносе пакетов ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование стального троса или проволоки. Для переноса пакетов применять только мягкие стропы соответствующего размера и типа (см. таблицу). При поднятии пакета обращать внимание на центр тяжести. ВСЕГДА ПОДНИМАТЬ И ПЕРЕНОСИТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПАКЕТ. Разгрузка пакетов с панелями из автомобиля осуществляется через боковой борт. Упаковки выгружаются на ровную, заранее подготовленную поверхность. Пакеты с панелями нельзя толкать или тащить.

Сэндвич-панель кровельная Термопанель-Монолит

Складирование панелей

 Упакованные пакеты с панелями ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ следует складировать на стройплощадке на заранее подготовленную ровную поверхность. Упаковки укладываются на широкие и прочные подставки, обеспечивающие равномерное распределение веса пакета на нижнюю панель и защищающие ее от прогибания или повреждения. Упаковки с панелями ЗАПРЕЩАЕТСЯ толкать или тащить, так как в этом случае скольжение панелей в пакете может повредить их поверхность. На пакеты с панелями или на незащищенные панели ЗАПРЕЩАЕТСЯ укладывать тяжелые предметы во избежание повреждения поверхности панелей. Пакеты с панелями ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ нельзя складывать друг на друга. Расстояние между упаковками должно быть не менее 100 мм. Рекомендуется не нарушать заводскую упаковку пакета, которая обеспечивает водонепроницаемость пакета. Если же упаковка нарушена, то необходимо пакет с оставшимися панелями защитить от влаги полиэтиленовой пленкой. При складировании упакованных пакетов с панелями ТЕРМОПАНЕЛЬ-МОНОЛИТ на открытом воздухе (не под навесом) следует защитить верхнюю панель в пакете от воздействия прямых солнечных лучей. В противном случае устранение защитной монтажной пленки будет затруднительно. Срок хранения панелей с неудаленной защитной пленкой не более трех месяцев.

ВНИМАНИЕ: ЗАЩИТНУЮ МОНТАЖНУЮ ПЛЕНКУ НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ МОНТАЖА ПАНЕЛЕЙ. ПАРАМЕТРЫ ПАЧЕК ПАНЕЛЕЙ ТЕРМОПАНЕЛЬ И НОРМЫ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ В АВТОМОБИЛЬНЫЙ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ (при длине панелей 6 или 12 м)

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.