// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Поликарбонат структурный сотовый STRONEX
Поликарбонат структурный сотовый STRONEX

 

Поликарбонат структурный сотовый STRONEX

Технические характеристики:

 

Основные цвета структурного поликарбоната- прозрачный, молочный, опал, бронза, голубой, бирюзовый, зеленый, синий (возможен заказ других цветов).

 Стандартный размер листа2100 х 3000 -12000 мм (возможен заказ листов другой длины)

 

Наименование характеристик

Тип листов STRONEX™

Метод определения показателя (НТД)

Предел прочности при растяжении, не менее, МПа

55

 

ГОСТ 11262-80

Модуль упругости при растяжении, МПа

2560

 

ГОСТ 11262-80

Относительное удлинение при разрыве, %

29

 

ГОСТ 11262-80

Изменение линейных размеров после теплового воздействия, %

0,3

 

ГОСТ 11529-86

Ударная вязкость по Шарпи, кДж/м2

25-30

 

ГОСТ 4647-80

Максимальная прочность при изгибе, МПа

нт

 

ГОСТ 4648-71

Величина прогиба при максимальном усилии при изгибе, мм

нт

 

ГОСТ 4648-71

Коэффициент диффузного отражения, %

нт

 

ГОСТ 896-69

Стойкость к слабоагрессивному воздействию 3%-ных растворов (изменение прочности при растяжении), %

 щелочи

 кислоты

 соли

4,9

 5,3

 0,2

ГОСТ 12020-72

Температура размягчения по Вика, 0С

147

 

ГОСТ 15088-83

Стойкость к удару при отрицательной температуре

Выдержал испытание

 

ГОСТ 30673-99

Термостойкость

Повреждения на внешней поверхности образцов отсутствуют

ГОСТ 30673-99

*Звукоизоляция, дБА

28

 

ГОСТ 27296-87

*Индекс изоляции воздушного шума, дБ

21

 

ГОСТ 27296-87

*Термическое сопротивление, м2 0С/вт

0,22

 

ГОСТ 26602.1-99

*Сопротивление теплопередаче, м2 0С/вт

0,43

 

ГОСТ 26602.1-99

*Светопропускание, %

50-80

 

ГОСТ15875-80

Малый удельный вес: Структурный поликарбонат - это идеальный заменитель традиционных материалов. Поликарбонатный лист безопасен, легок в обращении, резке, установке и его практически невозможно сломать.

Малый удельный вес листов - от 0,8 кг/м2 (4 мм) до 2,7 кг/м2 (16 мм), дает значительную экономию средств при транспортировке, обработке и монтаже листов, в том числе арочных конструкций.

 

Конструктивность: Чрезвычайно малый удельный вес и очень высокая несущая способность.

 

Ударопрочность: структурный лист Stronex имеет превосходную ударопрочность в широком температурном диапазоне температур (от -40°С до +120°С) и сохраняет её при длительном атмосферном воздействии.

 

Пропускание света: Светопропускание двухслойных прозрачных листов Stronex достигает 80%. Структурные листы Stronex непрозрачны по отношению к инфракрасному излучению и ультрафиолетовому излучению. С одной стороны, это увеличивает сопротивление теплопередаче, так как энергия, излучаемая источниками тепла в виде инфракрасного излучения, остается в здании, а с другой стороны – ограничивает воздействие вредного ультрафиолета на людей и растения. Светопропускание листов практически не снижается при долговременной эксплуатации на улице. Поскольку производится со специальным защитным слоем от УФ излучения, который является неотъемлемой частью листа.

 

Звукоизоляция: Хорошая звукоизоляция структурных листов Stronex в значительной степени предопределена жесткостью материала, его массой и физической структурой. Поглощение звука в зависимости от толщины листа приведено в таблице.

 

Толщина, мм

Поглощение звука, дБ

4

15

6

18

8

18

10

19

16

21

Теплоизоляция: Структурный поликарбонатный лист Stronex имеет значительное преимущество в тех случаях, когда теплоизоляционные свойства конструкции являются определяющим фактором. Сотовая структура листа обеспечивает превосходные теплоизоляционные характеристики по сравнению с другими материалами для остекления. Потери тепла обычно обозначают коэффициентом теплопередачи «К». Для наглядности сравним коэффициент теплопередачи структурного поликарбоната и стекла. Чем выше показатель «К», тем хуже теплоизоляционные свойства материала.

 Пожарная безопасность: Поликарбонат – трудновоспламеняемый самозатухающий материал. Его температура возгорания - 570°С. Подвергнутый действию открытого огня, материал не воспламеняется, а плавится. При отсутствии постоянных внешних источников высокой температуры плавления просто прекращается. Продукты горения поликарбоната нетоксичны, плотность дыма – очень низкая.

 

Химическая стойкость: Структурный лист Stronex успешно используется в сочетании с различными строительными материалами и составами для остекления. Поликарбонат обладает высокой стойкостью в отношении многих химически активных сред. Он не подвержен воздействию большинства неорганических и органических кислот, окислительных и восстановительных агентов, кислотных и основных солей, алифатических углеводородов, спиртов, моющих средств, жиров и смазочных масел.

Удобство установки: труктурные листы Stronex легко устанавливаются при помощи обычных столярных инструментов (ручных или электрических): пил, дрелей, лобзиков и отверток. Для монтажа арочных конструкций панели можно легко согнуть вручную без дополнительной обработки.

 

 Эксплуатация: Рекомендуется проводить периодическую очистку плит во время эксплуатации.

 Для мытья использовать теплую воду с добавленными мягкими моющими средствами, применяемыми в домашнем хозяйстве, и губку. Не следует мыть плиты твердыми щетками либо острыми предметами. Избегайте абразивных и сильно щелочных веществ, а также контакта защищенной от ультрафиолетового излучения стороны плиты с бутиловым растворителем либо изопропиловым спиртом.

 Следует помнить, что моющие средства и растворители, пригодные для очистки поликарбоната, могут не являться безопасными для защитного слоя, поглощающего ультрафиолетовое излучение.

 В случае возникновения сомнений необходимо провести проверку моющего средства на образце плиты либо посоветоваться со своим поставщиком.

 

Сертификаты:

 1. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.224.П.23496.10.3 от 14.10.2003 г.

 

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.