// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Профиль кассетный для сэндвич-панелей
Профиль кассетный для сэндвич-панелей

Профиль кассетный для сэндвич-панелей

Кассетный профиль представляет собой объемную тонколистовую конструкцию, изготовленную холодным формованием, из покрытого полимером оцинкованного стального листа.

 

Кассетный профиль является основой сэндвич-панели поэлементной сборки: в кассетный профиль вставляется утеплитель (минеральная вата или любой другой), далее крепится ветрозащитный барьер, а затем - наружная поверхность стены (облицовка). В качестве облицовки обычно используют профнастил с полимерным покрытием, металлический сайдинг или фасадные панели.

 

Основные характеристики:

1. ТУ 5285-001-45859820-97

 2. Высота кассеты габаритная 630 мм

 3. Высота кассеты полезная 600 мм

 4. Глубина кассеты 100,150, 200 мм

 5. Максимальная длина 12 м

 6. Толщина металла 0,55 -1,2 мм

 

Профиль кассетный для сэндвич-панелей

 

Профиль кассетный для сэндвич-панелей

 

 Всем извеслтно, что такое сэндвич-панель. А вот что такое сэндвич-панель поэлементной сборки?

 

Конструкция такого типа состоит из основы - кассетного профиля, в который вставляется утеплитель (минеральная вата или любой другой), далее крепится ветрозащитный барьер, а затем - наружная поверхность стены (облицовка). В качестве облицовки обычно используют профнастил с полимерным покрытием, металлический сайдинг или фасадные панели.

 

Основа сборной сэндвич-панели - кассетный профиль. Глубина кассетного профиля выбирается соответственно толщине теплоизоляции, которая будет в него заложена (обычно от 100 до 200 мм). Толщина теплоизоляции зависит от качеств применяемого теплоизолирующего материала и от требований по теплосбережению.

 

 В чем преимущества сэндвич-панелей на основе кассетного профиля

 по сравнению с обычными сэндвич-панелями? Это:

 

 Лучшая пожаробезопасность. В фасадных конструкциях кассетный профиль образует ячеистую структуру, которая, в отличие от обычных сэндвичей, затрудняет распространение огня внутри стены.

 

Меньший вес.В наиболее распространенных клееных сэндвич-панелях наполнитель - минеральная вата с плотностью не менее 100 кг/м.куб. Нетрудно посчитать, что при толщине сэндвича 200 мм вес одного квадратного метра будет не менее 34 кг. Для сэндвич-панели поэлементной сборки возможно использование более легкого наполнителя с меньшим удельным весом. Это позволяет снизить вес квадратного метра практически в полтора раза (например, если мы используем наполнитель плотностью 40 кг/м.куб).

 

Возможность применения менее плотного наполнителя(а значит - с меньшей теплопроводностью) дает еще один положительный эффект - более высокие теплоизолирующие свойства при равной толщине сэндвич-панелей. Либо, при равных теплоизолирующих свойствах, можно сэкономить на толщине утеплителя и, соответственно, на стоимости всей конструкции.

 

Наконец, главное достоинство сэндвичей поэлементной сборки - их значительно более низкая стоимость.Обычная сэндвич-панель и сэндвич-панель поэлементной сборки с одинаковыми характеристиками могут различаться в цене на 40-70%!

 

Сумма преимуществ сэндвичей поэлементной сборки делают их основным материалом для промышленного строительства - не случайно в странах Западной Европы до 80% промышленных зданий строятся именно с применением кассетного профиля.

 

Несмотря на высокую популярность на Западе, в России до недавнего времени подобные материалы не производились. Построить здание из сэндвич-панелей поэлементной сборки можно было, только используя импортные кассетные профили, производимые компанией Раннила в Финляндии или западногерманскими заводами. Высокая стоимость доставки импортных кассетных профилей в Россию (они не вкладываются друг в друга и возить приходится по сути воздух), а главное - длительные сроки (2 месяца и более) - делала сэндвичи на их основе не конкурентоспособными по сравнению с обычными клееными сэндвич-панелями отечественного производства.

 

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.