// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Поликарбонат монолитный листовой STRONEX
Поликарбонат монолитный листовой STRONEX

 

Поликарбонат монолитный листовой STRONEX

Поликарбонат монолитный листовой STRONEX

Поликарбонат Stronex- термопластик, обладающий уникальным сочетанием высоких механических, оптических, электрических и температурных свойств. Это высокая прочность, малый удельный вес, пожаробезопасность и химическая стойкость.

 

Технические характеристики:

Основные цвета монолитного поликарбоната:прозрачный, молочный, бронза, голубой, бирюзовый, серый, дымчатый, зелёный (возможен заказ других цветов). Поверхность монолитного поликарбоната может быть глянцевая, «под кожу», «песок», «капля».

 Толщина листовот 2 мм до 12 мм

 Стандартный размер листа2050 х 3050 мм

 

 

Наименование характеристик

Листы

 монолитные

 STRONEX

Метод определения показателя (НТД)

Предел прочности при растяжении, не менее, МПа

60

ГОСТ 11262-80

Модуль упругости при растяжении, МПа

2960

ГОСТ 11262-80

Относительное удлинение при разрыве, %

23

 

ГОСТ 11262-80

Изменение линейных размеров после теплового воздействия, %

0,4

 

ГОСТ 11529-86

Ударная вязкость по Шарпи, кДж/м2

50-60

 

ГОСТ 4647-80

Максимальная прочность при изгибе, МПа

26,9

 

ГОСТ 4648-71

Величина прогиба при максимальном усилии при изгибе, мм

8,9

ГОСТ 4648-71

Коэффициент диффузного отражения, %

18,1

 

ГОСТ 896-69

Стойкость к слабоагрессивному воздействию 3%-ных растворов (изменение прочности при растяжении), %

 щелочи

 кислоты

 соли

6,5

 4,5

 0,2

ГОСТ 12020-72

Температура размягчения по Вика, 0С

152

 

ГОСТ 15088-83

Стойкость к удару при отрицательной температуре

Выдержал испытание

 

ГОСТ 30673-99

Термостойкость

Повреждения на внешней поверхности образцов отсутствуют

ГОСТ 30673-99

*Звукоизоляция, дБА

28

 

ГОСТ 27296-87

*Индекс изоляции воздушного шума, дБ

32

 

ГОСТ 27296-87

*Термическое сопротивление, м2 0С/вт

0,055

 

ГОСТ 26602.1-99

*Сопротивление теплопередаче, м2 0С/вт

0,21

 

ГОСТ 26602.1-99

*Светопропускание, %

88

 

ГОСТ 15875-80

 

*Приведенные результаты являются средними значениями в зависимости от толщины листа, его структуры и цвета.

 

Высокая ударопрочность:Ударная прочность поликарбоната в 250 раз превышает характеристики обычного стекла и в 10 раз - органического. Он противостоит любым ударам, поглощая их энергию, но не разрушаясь. Это делает его незаменимым везде, где возможны проявления агрессии и вандализма.

 

 Пожаробезопасность:Поликарбонат- трудновоспламеняемый самозатухающий материал. Его температура возгорания - 570°С.

Подвергнутый действию открытого огня, материал не воспламеняется, а плавится. При отсутствии постоянных внешних источников высокой температуры плавление просто прекращается.

 

 Оптические свойства: Прозрачный монолитный поликарбонат пропускает до 90% света, что сравнимо с обычным стеклом.

На листы, предназначенные для использования при длительном воздействии солнечных лучей, методом соэкструзии наносится слой УФ-защиты.

Защитное покрытие бесцветно и прозрачно.

 Малый удельный вес: Благодаря низкому удельному весу поликарбонат позволяет существенно облегчить и удешевить несущую конструкцию по сравнению с конструкцией, в которой применяется стекло.

 

 Термоустойчивость:Поликарбонат обладает самой высокой стойкостью к перепадам температуры по сравнению с другими пластиками. Он сохраняет свои свойства в диапазоне от -40° до +120°С. Это позволяет применять его в тяжелых климатических условиях, на производстве и в транспортных средствах различного назначения.

 Стойкость к истиранию: Благодаря возможности нанесения твердого покрытия для защиты от царапин и трещин, монолитный листовой поликарбонат становится одним из наиболее устойчивых к истиранию пластиков для изготовления защитного остекления, мебели и деталей интерьера для общественных мест.

 

 Химическая стойкость:Материал стоек к контакту со многими химическими соединениями, входящими в состав красок, моющих средств, клея, различных масел и т. п. Поверхность легко и быстро очищается от случайных загрязнений и рисунков типа граффити.

 

 Шумоподавление:Как и большинство пластиков, поликарбонат обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, что позволяет использовать его для противошумных барьеров на дорогах, мостах, аэропортах, в производственных помещениях.

 

 Быстрый и безопасный монтаж: Поликарбонат имеет малый удельный вес, легко режется и обрабатывается обычным инструментом, что существенно облегчает и ускоряет монтаж.Упрощается транспортировка, поскольку можно доставлять листы большого размера и нарезать их на необходимые детали прямо на строительной площадке. При обработке и разрушении поликарбонат никогда не дает осколков, что обеспечивает высокую безопасность монтажных работ.

 

 Холодное формование:Монолитный листовой поликарбонат можно изгибать в холодном состоянии. Это дает огромную свободу дизайнерских решений при его использовании для покрытия архитектурных сооружений сложной формы - арок, куполов, конусов, цилиндров и т. д.

 

Поликарбонат монолитный листовой STRONEX

Термоформование: Методом термоформования из поликарбоната получают качественные изделия для самых разных сфер применения - строительство, медицина; транспорт, приборостроение, наружная реклама, малые архитектурные формы и др.

 

 Безотходное производство:Свойства поликарбоната позволяют использовать отходы производства для вторичной переработки, что полностью исключает потери материала. Это очень важно для потребителей продукции, у которых поставщик поликарбоната готов покупать отслужившие свой срок изделия.

 

 Хранение

 Монолитный лист должен храниться в защищенных от атмосферного воздействия (солнце, дождь и т.д.) условиях. Листы одной длины следует укладывать друг на друга. В случае если складируются листы разной длины, то более длинные листы следует укладывать вниз для того, чтобы избежать прогибания и свешивания краев листа из-за отсутствия опоры. Пачки листов должны лежать на деревянных брусках. Не размещайте пачки листов там, где по ним будут ходить или в них могут въехать.

 

Сертификаты:

 1. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.224.П.22470.10.3 от 01.10.2003 г.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.