// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Сравнение сэндвич-панели поэлементной сборки  как системы с вентилируемым фасадом  и классической сэ
Сравнение сэндвич-панели поэлементной сборки  как системы с вентилируемым фасадом  и классической сэ

 

Характеристики

Классическая сэндвич-панель

Сэндвич-панели поэлементной сборки

Монолитность (склонность к расслоению)

Определяется качеством составляющих (утеплителя, металла и клея), технологией и качеством изготовления, конструктивными особенностями сэндвича.

Определяется качеством саморезов и монтажа.

А) Утеплитель

Должен быть изготовлен из материала с малой усадкой и несклонного к расслоению. Использование некоторыми производителями стекловаты довольно быстро приводит к разрушению сэндвича. Минвата подходит лучше, однако она должна быть весьма большой плотности (100-120 кг/куб.м), что снижает ее теплозащитные свойства. Использование пенополистирола (ППС) и пенополиуретана (ППУ) в большинстве случаев не допускается пожарными

Допустим

большой выбор типов утеплителя:

минвата, стекловата и даже менее огнестойкие. Минвату можно использовать низкой плотности (30-40 кг/куб.м) с более высокими теплоизоляционными свойствами. При расслоении или усадке минвата защищена от выдувания ветрозащитным барьером. В самом худшем случае ее можно заменить. Наличие через каждые 600 мм противопожарных разрывов позволяет использовать в качестве утеплителя и более пожароопасные утеплители типа ППС и ППУ.

Б) Металл

Качественный металл с полимерным покрытием снаружи и с особо прочной грунтовкой на обратной стороне для хорошей адгезии клея и предотвращения отрыва слоя клея с грунтовкой от металла.

Качественный металл с полимерным покрытием снаружи, однако качество грунта с обратной стороны не важно (качество грунта особо страдает у Липецка).

В) Клей

Должна использоваться полиуретановая двухкомпонентная пена с высокой степенью упругости. Качество клея зависит от большого количества факторов.

Отсутствует

Г) Технология изготовления

Прочность сэндвича достигается вставкой брусков минваты с поперечным расположением волокон, правда при этом снижаются теплоизоляционные свойства. Применение для повышения теплоизоляционных свойств чередования брусков с продольным и поперечным направлением волокон снижает прочность сэндвича. Неплотная укладка или вставка бракованных брусков приводит к образованию мостиков холода и снижению несущей способности сэндвича. Для исключения непроклеенных участков нужна автоматизированная система нанесения клея, а не ручная.

Монтаж прост и легко контролируется

. Применение качественных саморезов и правильный монтаж гарантируют надежность конструкции. Волокна в минвате идут вдоль сэндвича, что повышает его теплоизоляционные свойства.

Д) Конструктивные особенности

Эксплуатационные характеристики сэндвичей во многом зависят от стыка панелей. Однако если горизонтальные стыки сэндвичей имеют уплотнители, то вертикальные - негерметичны, через них в сэндвич проникает влага. Накопление влаги резко снижает теплоизоляционные свойства утеплителя, а циклы замораживания-размораживания быстро приводят к разрушению утеплителя и сэндвича в целом.

При правильной установке на свои места уплотнителей утеплитель полностью защищен от проникновения влаги изнутри помещения. Вентилируемый зазор между фасадом и утеплителем предотвращает накопление влаги в утеплителе и продляет долговечность конструкции. Влага, попадающая снаружи, удаляется вент. зазором. Используемая в качестве ветрозащитного барьера плотная минвата снимает мостик холода между наружной обшивкой и кассетой.

Ремонтопригодность

При нарушении целостности сэндвича или дефектах утеплителя внутри сэндвича требуется полная замена сэндвича.

Если утеплитель по какой-либо причине придет в негодность, его можно заменить, сняв наружную обшивку. При дефектах монтажа (образование мостика холода с последующим выпадением влаги или промерзанием), разобрав часть конструкции, дефекты можно исправить.

Стоимость

Всегда выше при эквивалентности используемых материалов.

Стоимость всегда ниже.

Внешний вид

Однообразный и достаточно скучный. Применение дополнительной наружной облицовки сильно удорожает конструкцию.

Возможно

использование разнообразной наружной отделки:

различных видов профнастила, металлического сайдинга, фасадных панелей.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.