// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Опалубка несъемная из пенополистирола
Опалубка несъемная из пенополистирола

Опалубка несъемная из пенополистирола

Технические характеристики

 

Для производства элементов опалубки несъемной используется пенополистирол марки ПСБ - С - 25.

Элементы стен из пенополистирола практически не впитывают влагу и полностью пропускают водяные пары, которые содержатся в окружающем воздухе. Низкие зимние температуры не оказывают влияния на физические и химические свойства пенополистирола. При температурах до 90°С пенополистирол не меняет своих свойств даже при длительном воздействии.

 

Конструкции, выполненные с применением опалубки несъемной, превосходят по долговечности ограждающие конструкции, выполненные из традиционных строительных материалов. Наружный слой опалубки несъемной из вспененного полистирола надежно предохраняет стену от термического расширения и растрескивания, а также служит отличной преградой от проникновения воды в бетонную часть стены, надежно препятствуя процессу разрушения строительной конструкции.

Небольшой вес опалубки несъемной (вес одного блока составляет не более 1,5 кг) исключает применение на строительной площадке дорогостоящих грузоподъемных механизмов. На строительной площадке достаточно иметь бетононасос для подачи бетонной смеси с осадкой конуса 9-10 см, ручной электрифицированный инструмент и комплект инвентарных стоек и прогонов для временного закрепления несъемной опалубки в период достижения бетоном 50-70% проектной прочности.

 

Звукоизоляция строительных конструкций из вспененного полистирола составляет 45-50 дБ.

 

Полистирол обладает хорошей теплоизоляцией. За счет этого летом в помещении поддерживается приятная прохлада, а в зимний период расход энергоресурсов на поддержание температуры комфорта снижается в три раза по сравнению со зданиями, выполненными из традиционных строительных материалов. Снижение в три раза расхода на отопление ведет к уменьшению более чем в три раза выбросов углекислого газа, что положительно влияет на экологию.

 

При строительстве объектов из элементов несъемной опалубки:

 

- снижается стоимость строительно-монтажных работ на 40-50%, а стоимость возведенных стен - в 4 раза (в сравнении с кладкой кирпичных стен);

 

для сравнения, стоимость 1м2 жилой площади дома (без учета затрат на внутренние отделочные работы, внутренние сети водопровода, канализацию, горячее водоснабжение, отопление, вентиляцию, электроосвещение):

 

а) стен из кирпича с учетом R=3.6м2 С/Вт (утепление листовым полистиролом М-25 толщиной 100мм, ж/б плиты перекрытия) - 150-180 у.е.;

 б) стен с применением несъемной опалубки из полистирола с облицовкой в половину лицевого кирпича - 100-102 у.е.

 - повышается производительность труда в 5-6 раз;

 - сокращаются сроки строительства в 2-3 раза;

 - до минимума сокращаются затраты на механизмы (вес элемента до 1,5 кг);

 - не требуется большого объема транспортных затрат;

 - при одинаковых наружных габаритах здания удается получать не менее 1,5 м2 дополнительной полезной площади на каждые 6 м наружной стены по сравнению со зданиями из традиционных материалов ;

 - возможно строительство в зимний период, так как элемент опалубки является отличным термосом.

 - конструкции, выполненные с применением несъемной опалубки, превосходят по долговечности ограждающие конструкции, выполненные из традиционных строительных материалов;

 - повышается звукоизоляция строительных конструкций;

 - отсутствует радиоактивность;

 - повышается теплоизоляция зданий.

 

 Применение несъемной пенополистирольной опалубки один из наиболее простых, быстрых и экономичных способов строительства коттеджей и многоэтажных домов, представляет собой универсальную систему для возведения стен и перекрытий зданий любого типа высотой до 17-ти этажей. Опалубка достаточно проста и не требует привлечения высококвалифицированного персонала и тяжелой строительной техники.

 Строительные элементы несъемной опалубки из самозатухающего пенополистирола, в форме пустотелых блоков, внутренние полости которых армируются и заливаются бетоном. Таким образом, в ходе одной технологической операции, сооружается монолитная железобетонная стена, утепленная с внутренней и наружной сторон пенополистиролом. Конструктивные узлы и соединения обеспечивают строению очень высокую общую прочность, что позволяет использовать данную технологию при строительстве зданий в сейсмоопасных районах и на сложных грунтах. Большой ассортимент строительных модулей, подобных элементам детского конструктора Лего, легко и прочно скрепляющихся между собой, позволяет возводить стены с любым углом поворота или плавным закруглением также просто и быстро, как и возведение прямой стены и по той же цене.

 Преимущества технологии строительства с применением несъемной опалубки - это, прежде всего значительная экономия времени и материальных вложений.

 

 

Опалубка несъемная из пенополистирола

Опалубка несъемная из пенополистирола

Опалубка несъемная из пенополистирола

Опалубка несъемная из пенополистирола

Опалубка несъемная из пенополистирола

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.