// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Нормы теплозащиты зданий и данные по необходимой толщине панелей
Нормы теплозащиты зданий и данные по необходимой толщине панелей

Минимально допустимое сопротивление теплопередаче стен и покрытий для зданий различного назначения и разных климатических условий регламентировано СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» Степень теплозащиты зависит от числа градусо-суток отопительного периода, определяемого по данным главы СНиП 23-01-99 «Строительная климатология», и назначения здания.

 В соответствии со СНиП 23-02-2003 по назначению здания образуют 3 группы:1. Лечебно-профилактические и детские учреждения, школы, интернаты; 2. Общественные, кроме указанных выше, административные и бытовые, за исключением помещений с влажным и мокрым режимом; 3. Производственные здания с сухим и нормальным режимом.

В зависимости от значения показателя градусо-суток отопительного периода нормировано минимально допустимое сопротивление теплопередаче стены. В таблице для всех областных и республиканских центров страны и указанных выше групп зданий приведено значение необходимой минимальной толщины стандартных панелей стен. При этом учитывалось, что толщина панелей должна быть не менее 100 мм. Таблица составлена по результатам исследований ЦНИИСК им. Кучеренко.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.