// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К
Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К

 

УГМ.К.А.В12. ТУ У 26.8-32496340-001-2003

 

Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К

Предназначены для гидроизоляции деформационных и податливих швов, раскрываемостью и сжимаемостью от 200 до 700% в сборных железобетонных и стальных конструкциях, подверженных вибрациям, сейсмическим и тектоническим сдвигам, гидроударам и возникновению вакуума (метро, водоводы,воздуховоды, коллекторы, тоннели , ДКТ и др.).Успешно применяются для уплотнения в насосном и гидравлическом оборудовании.

 

 В зависимости от ширины деформационного шва, степени расхождения-сжатия шва в процессе эксплуатации предлагаем несколько вариантов гидроизоляции компенсаторами из Графпласт К:

 

Технические характеристики набухающих компенсаторов ГрафпластК:

 - плотность г/см3 0,96

 - прочность на разрыв кг/см 31,1

 - относительное удлинение % 3060,0

 - относительная остаточная деформация % 92,0

 - объемное набухание изделий ГрафпластК %:

 - через 1 сутки 187,9

 - через 2 суток 258,65

 - через 3 сутки 354,3

 - водопоглощение % по массе 222,0

 - самоуплотняющая способность - увеличение объема в 3,5 раз

 - морозоустойчивость более 300циклов

- многократность циклов набухания-высыхания без изменения свойств

 - экологическая чистота

 - долговечность при сохранении технических свойств

более 30 лет;

 

 Компенсаторы отливаются индивидуально под заказ, по заданным размерам и конфигурации (лента, жгут, V, Т -образные и др. профили ). Возможны изменения свойств изделий (относительное удлинение, плотность, пористость , усадка при высыхании, набухаемость и др.) путем изменения состава и соотношений ингредиентов.

сухой и набухший компенсаторы

 

Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К

Механизм работы состава и компенсаторов из Графпласт К

В отличие от многих существующих уплотнений, гидроизоляция и герметизация набухающими компенсаторами обеспечивается двумя дополняющими друг друга силами: адгезия клея к бетону и давление на стенки шва. Суспензия (клей) прочно приваривает изделие к бетону. Компенсаторы, в свою очередь, при контакте с водой набухают ( до 360%), надежно уплотняют шов, не давая возможности проникнуть воде.

 Процесс набухания и высыхания многократен. Уникальной особенностью набухающих изделий является то, что защитой от воды является сама вода, которая проникает в закрытые поры компенсатора, увеличивет его объем и заполняет собой соединение бетонной конструкции, повторяя очертания полости-шва, тем самым, производя отличную пломбировку соединения. Суспензия из Графпласт К, выполняющая роль соединения (клея), прочно сваривает изделие с бетоном. При расхождении стыков шва ( до 700 %) изделие растягивается не теряя герметичности и контакта с герметизируемыми поверхностями. При сужении шва происходит процесс сжатия компенсатора.

 

Традиционные ПХВ уплотнители, кулачковые резины, шпонки не решают в полной мере проблему гидроизоляции.

 Компенсаторы и профили из Графпласт К приклеивается к бетону с силой адгезии 1,2МПа суспензией Графпласт К, выполняющей роль клея.

В случае если строение высыхает, изделие сжимается, но вновь намокая, расширяется.

 

В отличие от зарубежных аналогов, гидрофильных резин и глин, которые не советуют использовать в подвижных и деформационных швах, изделия из Графпласт К специально созданы для деформационных, температурных и антисейсмических швов. В местах повышенной вибрации, вакуума и гидроударов.

C компенсаторами просто обращаться так как они легки по весу и готовы к установке. Если разбухание (в 2 раза) гидрофильных глин и резин зарубежных фирм под воздействием воды продолжается в течение 5-14 суток, то Графпласт увеличивается в 3,5 раза за 3 суток, уплотняя конструкцию в местах протечек.

 

Преимущества набухающих компенсаторов Графпласт К:

1. Они не гниют и не высыхают. Не карбонизируются.

 

2. Технологичны. Простота и легкость установки приклеиванием или запрессовкой. Минимум операций.

3. Очень эффективны при герметизации и гидроизоляции. Увеличиваются в объеме в два раза за 24 часа, в 3,5 раза за 3 суток

 

4. Содержание модифицированных графитов способствует большей устойчивости к радиационным излучениям и агрессивных сред

 

6. Многообразие форм и конфигураций ( на заказ), дает возможность устанавливать их в любые стыки, примыкания и сопряжения конструкций.

7. Высокая механическая прочность полиуретановых изделий позволяет выдерживать различные нагрузки, возникающие в процессе работы

 

8. Легко склеиваются, с бетоном и между собой на пересечениях однородным по составу материалом.

 

9. Температурный диапазон работы от -60 до +110 С

 

10. Многократность циклов набухания-высыхания без изменения свойств

 

11. Ресурс долголетия более 30 лет

 

12. Могут использоваться как сальники и уплотнители для трубопроводов, запорной арматуры, в насосном, гидравлическом оборудовании и др.

Технология устройства гидроизоляции деформационных швов зависит от размеров и конфигурации шва и требует предварительного изучения их конструкции, а также отливки компенсаторов, необходимых размеров и форм.

Работы по герметизации проводятся при сухом и мокром бетоне.

 Для уплотнения ж/б, стальных, пластмассовых труб друг с другом применяются набухающие сальники, которые гораздо эффективнее и долговечнее существующих.

В отличие от применяемых сальников, Графпласт К не теряет объем, не стареет, не стирается, морозоустойчив, постоянно упруг, расширяется при расхождении шва и сжимается при сжатии не нарушая герметичности. При контакте с водой герметик, поглощая ее, набухает и, закупоривая шов, превращается в упругий сальник. Уникальной особенностью набухающих изделий является то,что защитой от воды является сама вода, которая проникая в материал компенсатора капсулируется, увеличивая его объем и уплотняет зазор между трубами.

 

Сальники для валов кораблей, насосов, гидравлики выполняются с нанесением слоя модифицированного графита на сторону, прилегаюшую к валу. Набухающий материал постоянно давит на поверхность, а графит обеспечивает скользящий слой.

Работа отличается простотой выполнения и минимумом операций:

 - отрезать необходимое количество жгута,

 - намотать (один-три витка) на вал насоса ( слой МГ к поверхности вала)

 - обрезать (по косой) и склеить суспензией ГрафпластК

 

 Суспензия из Графпласт К

 Применяется для гидроизоляции и уплотнений методом инъектирования (закачка под давлением ) в труднодоступных местах и трещинах, для санации и лечения сооружений и конструкций, для упрочнения и стабилизации подвижных и размываемых грунтов, для предотвращения осадочных трещинообразований фундаментов, усадок зданий, сооружений, строительных опорных конструкций и т.д. Является прочным водостойким, эластичным клеем для многих стройматериалов

 При смешивании суспензии или пасты с водой происходит полимеризация со значительным увеличением объема (до 9 раз) Способ закачивания механизированный (с помощью инъектора -насоса) и ручной (заливка).

 

Суспензия ГрафпластК эффективна и надежна при:

 санации и лечении повреждений в конструкциях и сооружениях, заполнения трещин, пустот и др.дефектов.

 упрочнении и стабилизации подвижных и размываемых грунтов(дамбы, плотины, оползни)

предотвращении осадочных трещинообразований фундаментов, усадок зданий, сооружений, строительных опорных конструкций и т.д.(законтурная прокачка)

 герметизации стенок горных выработок с целью уменьшения утечек воздуха, через выработанное пространство,

 заполнении пустот в выработках с целью исключения скопления и выделения газа-метана

упрочнении и поддержании кровли неустойчивых горных пород, методом анкерования

 Однако практический опыт применения суспензии для герметизации антисейсмических и деформационных швов шириной более 20мм показал ее недостатки:

 - Залитая суспензия, при отсутствии воды, усыхает (до 200%) и превращается в массу с большинством открытых пор (поролон, губка), которая может пропускать воду.

 - Инъектирование требует спец навыков и дорогостоящего оборудования

(насосное оборудование, пакеры и тд.)

 - Залитая полимеризованная масса практически не набухает ( при контакте с водой) и гидроизоляция обеспечивается, в основном, силами адгезии к бетону

 - Распределение суспензии при закачке в шов - неконтролируемый процесс. Большое и быстрое газовыделение может образовывать скрытые раковины и полости, что влияет на прочность уплотнения и надежность герметизации.

- Работа с суспензией должна проводится с тщательным соблюдением мер безопасности

В антисейсмических, деформационных и податливых швах шириной 20-120мм с периодическими подвижками, смещениями и раскрываемостью 100-500% гораздо эффективно применять специальные набухающие (от воды) гидроактивные изделия -компенсаторы из Графпласт К. Они изготавливаются под давлением в специальных формах и условиях и обладают, по сравнению с суспензией, лучшими свойствами и характеристиками:

 - механическая прочность в 30 раз выше, чем у полимеризованной суспензии

 прочность на разрыв 31,1 кг/см

 - не гниет, не усыхает, не требует дорогостоящего и громоздкого оборудования. Минимум рабочих операций и технологичность

- масса компенсатора состоит из закрытых пор. Он уже прошел период усадки и работает только на набухание

 - механизм герметизации основывается на закупорке набухающим компенсатором шва и давлением на его стенки.

- безвреден в работе. Экологически чист.

Сертификаты

 

1. Cертификат соответствия - UA1.032.00745114- 05

 2. Санитарно-эпидемиологическое заключение 05.03.02-04/17001 от 28.04.2004г.

Профили полиамидные (термовставки для оконных и дверных блоков) ГОСТ 31014-2002

Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К

Профили полиамидные стеклонаполненные - изделия с заданными размерами и формой поперечного сечения - изготавливаются способом экструзии из полиамида ПА 66, наполненного стекловолокном с массовой долей стекловолокна 25 (±2,5) %.

 

 Технические характеристики:

 

 Материал: полиамид ПА 66

Массовая доля стекловолокна: 25%

 Температурная устойчивость: до 230 градусов С

 Цвет: черный

 

Типы и размеры

 Термовставки выполняются по индивидуальным заказам в соответствии с требованиями производителей алюминиевых систем.

По форме поперечного сечения профили изготавливаются сплошными и полыми.

В зависимости от условий соединения с алюминиевым профилем полку профиля изготавливают с пазом и без паза.

По стойкости к климатическим воздействиям профили подразделяются на типы:

 - Н (нормального исполнения)-для районов со средней месячной температурой воздуха в январе минус 20 С и выше;

 - М (морозостойкого исполнения) - для районов со средней месячной температурой воздуха в январе ниже минус 20 С.

 Цвет профилей чёрный.

 

Преимущества

 Материал полиамид 66, наполненный стекловолокном с массовой долей 25 % имеет:

 · химическую стойкость против кислот и щелочей;

· низкую теплопроводность;

· высокую прочность;

· высокую устойчивость к тепловому старению.

Примеры сечений

Профили набухающие и компенсаторы Графпласт К

 Транспортировка и хранение.

 Профили транспортируют в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

 Транспортировку осуществляют пакетами.

 Профили хранят в крытых сухих помещениях при температурах не ниже + 5 Си относительной влажности (60+-5) %.Профили не допускается хранить вблизи источников тепла и воды.

Сертификаты

1. Сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ64.Н01001. Срок действия с 05.04.2004 г. до 04.04.2007 г.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.