// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Блок полистиролбетонный D1-600 несущий ГОСТ Р 51263-99
Блок полистиролбетонный D1-600 несущий ГОСТ Р 51263-99

Блок полистиролбетонный D1-600 несущий ГОСТ Р 51263-99

 Свойства полистиролбетона

 

Полистиролбетон (ГОСТ Р 51263-99) - легкий бетон на основе вяжущего (портландцемент или шлакопортландцемент), заполнитель (полистирол вспененный гранулированный), воды и химических добавок (воздухововлекающих, пластифицирующих, ускорителей и т.д.) Полистиролбетон относится к трудногорючим материалам, имеет группу горючести ГI. Марка по морозостойкости F от 25 до 100 и более циклов. Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии составляет 0,055-0,145 Вт/м (о)С при плотности Д150-Д600. При изготовлении полов и производстве кровельных работ заливается непосредственно на строительной площадке. Слой полистиролбетона играет роль утеплителя, звукоизоляции и цементной стяжки одновременно. теновые блоки из полистиробетона обладают несущей способностью и теплофизическими свойствами, достаточными как для малоэтажного строительства (коттеджи, магазины, павильоны и т.д.), так и для устройства ограждающих конструкций при строительстве многоэтажных сооружений каркасного типа. Блоки выпускаются прямоугольной формы, достаточно больших размеров, что упрощает ведение строительства. Материал имеет хорошие звукоизоляционные характеристики необходимые для устройства межкомнатных перегородок и полов между этажами. Отделка стены из полистиролбетона снаружи, как правило, предполагает штукатурный слой или другие отделочные материалы, изнутри - штукатурный раствор или гипсокартон на клею.

Блоки из полистиролбетона - продукт новейших строительных технологий. В основе полистиролбетона лежит вспененный полистирол, который обеспечивает высокие показатели сохранения тепла, не боится воды и пара и не горит. Стена из таких блоков не требует абсолютно никакого утепления и гидроизоляции (полистиролбетон не впитывает влагу). Требуется только отделка, которая может быть минимальной, т.к. полистиролбетон отлично обрабатывается. Стена зачищается легко и быстро до идеально-ровной поверхности, не требующей дополнительных затрат, например, затрат на гипсокартон. Такую стену достаточно ошпаклевать и выглядеть она будет, как надо! Кроме того, это очень теплая стена. Толщины наружной стены жилого помещения всего в 30-40 см хватает, что называется, за глаза: и по теплопроводности (полистиролбетон - самый теплый строительный материал на сегодняшний день) и по прочностным характеристикам (он является самонесущим -без ограничения этажности при каркасном строительстве и несущим - до 2-3 этажей).

· Полистиролбетонна сегодняшний день является самым теплым строительным материалом. Блок толщиной 30 см заменяет около 1,6 м кирпичной кладки! Затраты при строительстве намного снижаются за счет меньшей толщины стены и, соответственно меньшего количества материала.

· Полистиролбетон- это самый легкий строительный материал в классе легких бетонов. Вследствие этого конструкции из него в несколько раз легче, чем из других видов строительных материалов. Благодаря этому существенно снижается удельная нагрузка на фундамент и конструктивные элементы здания.

· Полистиролбетон- единственный строительный материал, который идеально сочетает в себе отличные конструкционные свойства и свойства утеплителя.

· Полистиролбетон -пластичен. Это свойство позволяет строить 3 этажные коттеджи с несущими стенами из полистиролбетонных блоков.

· Полистиролбетон -экологически чистый, не токсичный строительный материал. В его производстве применяется только пищевой полистирол. Дом, построенный из полистирол бетона по комфортности проживания может сравниться только с деревянным домом.

· Полистиролбетонболее долговечен и морозостоек, легко обрабатывается; гвоздится, штробится и пилится.

· Полистиролбетонустойчив к микроорганизмам, плесени и гниению

· Полистиролбетонне повреждается грызунами, поскольку технология его производства такова, что утеплитель (полистирольные гранулы) защищены бетонным каркасом. В то время, как дом, построенный из других традиционных строительных материалов (дерево, кирпич, пеноблоки и др.) требует в качестве утеплителя дополнительный материал (минвата, пенопласт и др.). В результате ничем не защищенный утеплитель легко повреждается грызунами. Повреждение утеплителя ведет к образованию мостиков холода, а также дополнительных, существенных затрат на его восстановление.

 

Технико-экономические характеристики стен из различных материалов

 при сопротивлении теплопередачи R=m2oC/Вт не ниже 3,15

 

Материалы стен

Сопротивление теплопередаче

 R=m(2o)C/Вт

Толщина

 стены

 (мм)

Масса

 стены

 (кг)

Керамзитобетонные блоки - 500 мм.

 Пенополистирол - 90 мм.

 Отделочные блоки - 120 мм.

3,18

710

680

Пено-газобетонные блоки - 300 мм.

 Пенополистирол - 70 мм.

 Кирпич облицовочный - 120 мм.

3,33

480

400

Блоки трехслойные с эффективным утеплителем (ТЕПЛОСТЕН).

3,44

400

231

Дерево (сосна) - 450 мм.

3,15

450

220

Блоки полистиролбетонные.

3.18

300

120

Блоки полистиролбетонные.

3,92

375

150

Как видно из приведенной выше таблицы стена из полистиролбетонных стеновых блоков:

- занимает меньше места, чем стены из других материалов, а следовательно увеличивается полезное пространство.

- достаточно легка, что позволяет экономить на фундаменте.

- стоимость возведения стены снижается как минимум на 30% по сравнению с классическими стеновыми материалами.

Технические характеристики

 

Размер блока 600x300x200

 Сжатие 2,2Мпа

 Морозостойкость 100F

 Коэффициент теплопроводности 0,145Вт/мС°

 

 

Сертификаты

1. Санитарно-эпидемиологическое заключение

 2. Сертификат пожарной безопасности

 3. Сертификат соответствия

 см. ярлык Техническая библиотека

 

Блок термоизоляционный Roto WD для мансардного окна

Блок полистиролбетонный D1-600 несущий ГОСТ Р 51263-99

мансардные окна с интегрированным термоизоляционным блоком WD.

Термоизоляционный блок WD изготовлен из эластичного вспененного полипропилена и может быть интегрирован в мансардное окно из дерева или пластика.

 

Преимущества использования WD комплекта:

 

Блок полистиролбетонный D1-600 несущий ГОСТ Р 51263-99

1. Улучшение теплофизических свойств мансардного окна на 35%

 

2. Качественное утепление оконной коробки по всей глубине коробки, а не только в месте соединения окна и кровли.

 

3. Быстрый монтаж, т.к. блок соединен с мансардным окном, его не нужно устанавливать отдельно.

 

 Дополнительное утепление по периметру примыкания окна к кровле особенно актуально в России для использования в холодных климатических зонах.

В ИНСТИТУТЕ ТЕПЛОФИЗИКИ СО РАНг.Новосибирска было испытано мансардное окно РОТО 439Н

с термоизоляционным блоком WD при температуре снаружи – 38 С и температуре в помещении + 21 С

 

Для жилых помещений при нормальной влажности 55% и требуемой температуре 21°С, температура точки росы составляет 11.6°С .Результаты теплотехнического расчета бокового откоса показали, температура на поверхности была выше точки росы и менялась от 14 °С около рамы до 18.8 °С в центре откоса.

 Поставка включает в себя:

 - окно с интегрированным термоизоляционным блоком WD из вспененного полипропилена

 - специальный оклад WD.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.