// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Приемка и хранение компонентов.
Приемка и хранение компонентов.

 

. Материал ВЛАДИПУР получают путём смешения двух композиций (смесей) А и Б, поступающих на предприятие-потребитель в жидком виде. Система ВЛАДИПУР 3017/н - для закрытых впоследствии гидроизоляцией или огнезащитными материалами поверхностей (время старта - 3-10 с);

· Система ВЛАДИПУР 3017/1Н- для заливочных работ (время старта 15-25 с); необходимое время старта может согласовываться между сторонами.

Система ВЛАДИПУР 3017/н отличается от Система ВЛАДИПУР 3017/1н наличием каталитической системы, ускоряющей процесс вспенивания.

 

Система ВЛАДИПУР 3017/1н и Система ВЛАДИПУР 3017/н выпускаются в соответствии с тех. условиями разработчика.

 

Смесь Б - это полиизоцианат, выпускаемый ПО Корунд (г. Дзержинск, Нижегородской обл.) или импортный и поставляемый либо отдельно, либо в составе системы компонентов. Поставка компонента Б может быть произведена в собственной таре изготовителя либо заказчика.

 

Смесь А представляет собой маловязкую жидкость темного цвета, смесь Б - полиизоцианат - маловязкую темно-коричневую жидкость.

 

Смеси А и Б доставляют в герметично закрывающихся металлических бочках или в полиэтиленовых канистрах с пробками на резьбе и уплотнениями из фторопласта или паронита, либо в железнодорожных и автомобильных цистернах из нержавеющей стали. Цистерны должны быть возвратными и специально закрепленными для перевозки этого продукта. Они должны быть обеспечены штуцерами заливки и слива и продувочным,

 

Для перевозки смесей допустимым является и применение обычных металлических бочек, авто- и железнодорожных цистерн, защищенных специальными лаками.

 

Одновременно с компонентами материала ВЛАДИПУР следует заказывать и растворитель - хлористый метилен (ГОСТ 9968), используемый для промывки пистолета-распылителя; ориентировочная потребность в пределах от 1/15 до 1/20 от объема смеси А.

 

Контроль качества компонентов А и Б проводится по инструкции (см приложение).

 

Склад для приемки и хранения смесей А и Б.

 

Склад для приемки смесей А и Б представляет собой закрытое обогреваемое помещение с участками для приемки и бестарного хранения смеси А и Б и для приемки и хранения этих же смесей и хлористого метилена в таре, например, в бочках и канистрах, а также участка для хранения тары, Каждый участок для бестарного хранения смесей А и Б обеспечен резервуарами и шестеренчатыми насосами.

 

Участки для хранения в таре обеспечиваются деревянными стеллажами, устанавливаемыми на бетонированную или асфальтовую площадки. Ориентировочная площадь складского помещения 200-250 м2. Высота помещения 9-12м.

 

Резервуары для хранения смесей А и Б оснащаются системами трубопроводов с запорной арматурой для приемки смесей А и Б, рециркуляции и разгрузки их.

 

Резервуары для приемки смеси Б (полиизоцианата) д.б. обеспечены баллонами с азотом.

 

Каждая емкость (резервуар) должна иметь датчики температуры и уровня.

 

Все трубопроводы (наружные и внутренние) изолированные. Наружный трубопровод прокладывается со спутником.

 

Резервуары выполнены с рубашкой и изолированы.

 

Из железнодорожных и автоцистерн смеси А и Б, предварительно разогретые в холодное время года до температуры 20-25°С, перекачиваются упомянутыми насосами в резервуары (на складе).

 

приемка компонентов осуществляется в емкости строго по назначению и не меняется в процессе эксплуатации. Для этого, а также контроля за качеством компонентов, емкости должны быть окрашены в разные цвета (например, красный для смеси Б - полиизоцианата, синий или другой цвет - для смеси А) и оснащены бирками с указанием наименования продукта, даты его выпуска, номера партии, даты приемки и других данных, определяющих ответственность за сохранность и качество сырья.

 

Смесь А хранится в течение трех месяцев при температуре не выше +26°С и не ниже +7°С. При температуре выше +26°С в рубашку подается охлаждающая вода (водопроводная, артезианская).

 

Смесь Б хранится в течение года при температуре не выше +30°С и не ниже +7°С под подушкой осушенного азота под давлением 5-10 мм.рт.ст. Разгрузка и радикуляция компонентов осуществляется при вышеуказанном температурном режиме.

 

Принятые на склад бочки с компонентами и растворителем, как и цистерны, обеспечиваются соответствующими бирками, хранятся при тех же температурных условиях, но на деревянных поддонах и пробками вверх.

 

Выдача компонентов материала ВЛАДИПУР потребителю предусмотрена по трубопроводам в герметичные металлические бочки - возвратную тару или канистры. На каждое тарное место наносят несмываемой краской трафарет или крепят бирку. Маркировка транспортной тары производится в соответствии с ГОСТ 14192.

 

Упакованные в бочки компоненты транспортируются любым видом транспорта в условиях, исключающих попадание атмосферных осадков, механическое повреждение и разгерметизацию тары.

 

Возврат цистерн и различной тары осуществляется при тех же условиях, что и поставка их с сырьем.

 

Предприятие-поставщик компонентов гарантирует соответствие ВЛАДИПУРа их требованиям действующей нормативно-технической документации (НТД) при соблюдении условий доставки и хранения компонентов.

 

По истечении гарантийных сроков хранения, продукты анализируются на соответствие требованиям действующих ТУ, и при установлении соответствия компоненты могут быть использованы по прямому назначению. Проверка соответствия качества смесей действующей НТД проводится только по месту их центральной приемки партиями.

 

Следует отметить, что участок приемки и хранения компонентов должен быть обеспечен приточно-вытяжной вентиляцией, освещением и канализацией, а также двумя пожарными щитами с песком; емкостью 150-200 л с 5-10% водного раствора аммиака и ящиком с древесными опилками для дегазации в случае пролива компонентов, двумя постами с аптечкой, мылом, душевой установкой с горячей и холодной водой и противогазами с коробками марки В или БКФ.

 

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.