// //
Дом arrow Теплоизоляционные изделия arrow Блоки полистиролбетонные
Блоки полистиролбетонные

При всём многообразии аналогичных строительных материалов применяемых в настоящее время в жилищном строительстве, полистиролбетон чётко вписывается в современную идеологию теплоэнергоресурсосбережения.

 

В настоящее время полистиролбетон введён в качестве утеплителя в ГОСТы и СниПы и может использоваться в гражданском и промышленном строительстве. При проектировании мягкой кровли с применением полистиролбетона в качестве утеплителя следует руководствоваться положениями совместного письма Госстроя России и ГУГПС МВД России № 13-443/№ 20/22/1343 от 24.06.97 года.

 

 Полистиролбетон обладает высокими противопожарными свойствами и представляет собой трудносгораемый материал, не выделяющий ядовитого дыма. Используемый в нём вспененный пенополистирол марки ПСВ-С (полистирол суспензионный вспененный самозатухающий) горение не поддерживает. Во время огневого воздействия происходит медленное разрушение материала с выделением воды и углекислого газа («шарики» пенополистирола будут сжиматься, уменьшаясь в объёме до 10%, оставляя в местах контакта с открытым огнём пористый, но довольно прочный цементный каркас). Этот каркас предохраняет шарики пенополистирола, находящиеся более глубоко в материале, от расплавления). Таким образом, полистиролбетон не успевает разрушиться до степени, представляющей угрозу зданию (при пожаре он сохраняет 80% несущей способности). Для предотвращения расплавления гранул стены, выполненные из полистиролбетона облицовываются снаружи кирпичом или защищаются с внутренней и (или) наружной стороны штукатурным слоем толщиной 20 (30) мм, снаружи - армированным мелкоячеистой сеткой, исключающей отслоение штукатурки при огневом воздействии. При таком способе защиты изделия из полистиролбетона пожаробезопасны и благодаря такой защите блоки ПСБ могут применяться при строительстве зданий I - IV категории огнестойкости и класса пожаростойкости СО, т.е. до 25 этажей включительно (заключение НИИЖБ от 26.11.97г, ВНИИПО от 18.12.97 г., решение экспертного совета УГПС ГУВД г. Москвы от 21.07.98 г., совместное Заключение от 25.12.2000 года Госстроя РФ №9-18/604 и ГУГПС МВД РФ №20/22/4578, а также заключения Управления стандартизации и сертификации Госстроя России совместно с Главным управлением государственной противопожарной службы МВД России от 08.12.2000 г. № I - 8Р/633).

Технические характеристики:

Плотность в сухом состоянии – от 150 до 600 кг/м.куб. и выше.

 

 Средняя прочность – от 0,2 до 1,75 МПа.

 

Коэффициент теплопроводности – от 0,065 до 0,125 Вт/(м•С).

 

Полистиролбетоны подразделяются на следующие категории:

 

* конструкционные, с плотностью Д 450 - Д 600 и более;

 

* конструкционно-теплоизоляционные, с плотностью Д 300 - Д 400;

 

* теплоизоляционные, с плотностью Д 150 - Д 300.

Применяя на объектах строительства полистиролбетон Вы добиваетесь:

 

* предельного (минимум в 3 раза) снижения расходов на отопление;

 

* снижения массы здания (экономии на перевозках, фундаменте);

 

* уменьшения в 3 - 4 раза стоимости возведения коробки здания;

 

* высокой скорости монтажа ограждающих конструкций (в 1,5 - 2 раза быстрее);

 

* возможности обойтись без специальных грузоподъёмных механизмов;

 

* увеличения полезной площади в жилых зданиях (до 8%);

 

* хорошей звукоизоляции здания (не менее 46 дБ);

 

* существенного сокращения расходов на подготовку и производство работ (12 % от сметной стоимости работ);

 

* создания комфортных условий для проживания (коэффициент паропроницаемости равен деревянным материалам) при полной экологической безопасности.

 

Теплоизоляционные изделия

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.