// //
Дом arrow Строительство arrow Наружная опалубка
Наружная опалубка

III. Наружная опалубка

Предлагаем Вашему вниманию разработанный и внедренный в производство новый вид нашей продукции – фасадные теплоизоляционные панели (ФТП). ФТП – это целостная система, производимая в заводских условиях.

Использование теплоизоляционных панелей как для отделки новых, так и реставрируемых зданий, гарантирует существенное сокращение теплопотерь и привлекательный внешний вид здания.

Фасадные теплоизоляционные панели (ФТП) произведены на основе фасадной плиты из архитектурного фибробетона, обработанного гидрофобными добавками площадью 0,25-0,5 м2 в зависимости от текстуры и размеров камня или плиты, имитирующей внешний вид фасада. На сегодняшний момент разработано около 20 видов фактур наружной облицовки, а применение импортных красителей на белом цементе позволяет получать широкую цветовую гамму изделий. Наше оборудование позволяет внедрять любые пожелания потребителей и архитекторов в короткие сроки.

Технические характеристики наружного слоя плиты ФТП:

№ п/п Наименование показателя, единица измерения Результаты испытания
Бетон с покрытием
1 Водонепроницаемость, МПа W 16
2 Водопоглощение, % 2,0
3 Морозостойкость, циклы 300
4 Сопротивление проникновению воздуха, с/см3 23,7
5 Сопротивление паропроницанию, м2*ч*Па/мг 1,273

Внутренняя часть ФТП представляет собой различный по структуре и толщине утеплитель, соединенный с наружной частью бесклеевой технологией. В зависимости от назначения и эффективности теплоизоляции мы применяем:

I. Плиты пенополистирольные ПСБ-С М25Ф (самозатухающие) ТУ 2244-016-17955111-00: δ = 40 ÷ 80 мм, λ не более 0,037 Вт/(м.К), время самостоятельного горения плит не более 1 сек.

II. Плиты ППУ плотностью 40-60 кг/м3 δ = 30 ÷ 60 мм λ – 0,029 Вт/(м.К)

III. Плиты СЦП плотностью 720-800 кг/м3 δ = 25 ÷ 35 мм (в основном для изготовления плит несъёмной опалубки), λ = 0,16 Вт/(м.К), марка на морозостойкость не менее 35. Материал экологически чист, относится к классу трудно-горючих (Г1 по российской классификации).

IV. Пеностекло плотностью 160-190 кг/м3 λ – 0,06-0,08 Вт/(м.К)

Температура нормальной работы пеностекла от -90 до +400ºС (для противопожарных межэтажных рассечек применяются фасадные элементы с утеплением пеностеклом).

В качестве заполнителей швов рекомендуются акрилатные герметики, колеруемые по RALу.

Облицовка теплоизоляционными панелями ФТП обеспечивает любому зданию и сооружению увеличение теплоизоляции на 30-40 %.

Пазогребниевая система в панелях создает хорошую геометрию рисунка швов и убирает проблему мостиков холода.

Крепление ФТП производится насухую саморезами или гвоздями в верхней части через монтажные петли, оставляемые при изготовлении; в нижней – через пазогребниевое соединение.

Вследствие малого веса панелей (1 м2 ~15-20 кг) их можно крепить на любое основание стены, каркас или обрешетку, без дополнительных фундаментов.

Также теплоизоляционные панели предназначены дл использования в конструкциях зданий, строящихся по методу заливки легких бетонов в несъёмную опалубку, который объединяет высокую теплоизоляционную эффективность со структурной целостностью и прочностью монолита и каркаса здания.

В заключение отметим основные преимущества использования ФТП при строительстве и реконструкции зданий. Прежде всего это высокие и теплотехнические характеристики, большой выбор фактуры и цветов, возможность отделки стен любого типа и толщины.

Малый вес термопанелей позволяет облицовывать ими старые здания и дома со «слабыми» фундаментами, а жесткая основа обеспечивает их применение при строительстве каркасных домов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.