// //
Дом arrow Партнеры arrow Что такое патентование?
Что такое патентование?

Стандартное *патентование изобретений* является процессом, который необходим для получения патента. Процесс включает в себя все стадии, начиная от подачи заявки на выдачу патента и заканчивая получение охранного документа. На самом деле, процесс патентования одинаков для всех стран. Именно поэтому принципиальных отличий в процедуре разных стран не наблюдается.

Из чего состоит процесс патентования?
В процессе патентования выделяют несколько этапов:
1) На первом этапе осуществляется подготовка заявки для получения патента в согласии с требованиями патентного законодательства страны.
2) На втором этапе необходимо подать заявку в ФИПС (ею также осуществляется *регистрация товарного знака*) – орган по охране промышленной собственности.
3) После того, как выполнены первые два условия, проводится экспертиза заявки.
4) После решения формальностей осуществляется выдача патента и получение его заказчиком.
5) Оплата проводится после получения патента, и включает в себя ряд пошлин.

Что представляет собой государственная экспертиза по патентованию?
В том случае, если решение вопросов, связанных с патентованием, занимается *патентный поверенный*, а также в тех случаях, когда заказчик самостоятельно занимается решением всех формальностей, связанных с процедурой, необходимо прохождение государственной экспертизы. В зависимости от того, чем является объект промышленной собственности, экспертиза также является разной. Это могут быть полезные модели, изобретения или промышленные образцы. В этом и заключается ключевое отличие систем патентования разных объектов.

Чем является патентование изобретения?
Каждое современное патентное бюро занимается патентованием изобретений. Процедура состоит из двух этапов, и включает в себя экспертизу по существу, а также формальную экспертизу. Срок осуществления формальной экспертизы равен 2 месяцам. После того, как этот этап пройдён, осуществляется экспертиза по существу.

Что такое экспертиза по существу?
Это этап, на котором проводится государственная экспертиза. На этой стадии также проводится патентно-информационный поиск для того, чтобы определить патентоспособность технического решения. Существуют определенные условия патентоспособности, это изобретательский уровень, промышленная применимость и новизна. Надо заранее отметить, что время, которое может быть затрачено на проведение экспертизы, не лимитировано, однако, как правило, процедура занимает 12-18 месяцев. Однако в некоторых случаях процесс может длиться гораздо дольше.

В каком случае выносится решение о выдаче патента?
В идеале *патентное бюро* выдает решение о выдаче патента в том случае, если были доказаны все критерии патентоспособности изобретения. После этого осуществляется заключительная фаза - выдача патента и присвоение регистрационного номера.
В том случае, если осуществляется патентование полезной модели, процедура выглядит совсем иначе, и это необходимо учитывать на этапе ознакомления с процедурой. kak-otkryt-firmu.ru
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.