// //
Дом arrow Партнеры arrow Регистрация Фирмы
Регистрация Фирмы
В наши дни для изобретателей существует определенный риск. Другие лица могут скопировать разработки и продавать их как свои собственные. Необходимость охраны промышленных образцов и полезных моделей объясняет актуальность патентов на сегодняшний день.

Почему нужно охранять интеллектуальную собственность?

В последнее время зарегистрирован рост злоупотреблений правами интеллектуальной собственности. Поэтому для владельца любых новшеств вопрос защиты своих творений любыми возможными методами стоит остро. В крупных компаниях достаточно давно востребована такая услуга, как *патентирование изобретений*. Получать патенты на свои продукты нужно, чтобы идеи не попали в руки конкурентов. Только после прохождения этой процедуры фирма сможет извлекать прибыль из своего изобретения. Вот почему так важно охранять интеллектуальную собственность.

Правообладатель, заявитель и другие заинтересованные лица могут самостоятельно вести дела с Комитетом по интеллектуальной собственности. Помимо этого, эти лица для взаимодействия с Роспатентом могут прибегать к услугам патентных поверенных, которые помогают регистрировать права интеллектуальной и промышленной собственности. Можно также обратиться в *патентное бюро*. После регистрации воровать изобретение, выдавать его за свое собственное и использовать в коммерческих целях безнаказанно уже никто не сможет.

Кто такой патентный поверенный?

В законодательстве всех стран мира для регистрации или патентования объектов интеллектуальной собственности предусмотрена специальная категория юриста в лице патентного поверенного. Это человек, который оказывает юридическую помощь в области патентного права организациям и физическим лицам. К его услугам относится:

- защита результатов интеллектуальной и промышленной деятельности;

- приобретение исключительных прав на изобретения и средства индивидуализации;

- помощь в распоряжении подобными правами;

- регистрация товарного знака;

- представительство интересов своих клиентов перед Комитетом РФ по товарным знакам и патентам.

Патентный поверенный может работать по найму или же самостоятельно осуществлять профессиональную деятельность в качестве предпринимателя. Граждане, которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации, а также иностранные юридические лица с Роспатентом ведут дела только через патентных поверенных.

Кто может стать патентным поверенным?

Отношения, которые связаны с деятельностью патентных поверенных, требования к кандидатам, порядок их регистрации и аттестации, их обязанности, права и ответственность регулирует Федеральный закон РФ «О патентных поверенных». Соответственно нормативному акту <a href="http://www.intelcapital.ru "> патентный поверенный</a> должен отвечать таким требованиям:

1. Быть гражданином Российской Федерации;

2. Постоянно проживать на территории страны;

3. Иметь высшее образование;

4. Иметь опыт работы в секторе интеллектуальной собственности или профессионального правового представительства не менее четырех лет;

5. Знать законодательные правовые акты России, международные соглашения и договора;

6. Подтвердить соответствующие навыки результатами квалификационного экзамена. registraciya-firmy.ru
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.