// //
Дом arrow Облицовочные материалы arrow ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ
ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

 Уважаемые читатели!

 Представляем вашему вниманию новый раздел - Сделай сам!. Здесь вы найдете чертежи различного строительного оборудования, сопровождаемые подробнейшими инструкциями и комментариями специалистов.

 С помощью этих материалов вы можете изготовить необходимое оборудование самостоятельно, сэкономив значительные средства.

 Эта информация, безусловно, поможет совершенствованию вашего производства и развитию строительного дела.

 Введение

 Как известно, вибропрессованные изделия занимают значительную долю в сегменте производимых строительных материалов. С помощью этой технологии производятся как общеизвестные тротуарная плитка и стеновые блоки, так и большой ассортимент изделий для отделки и ландшафтной архитектуры.

 В то же время при открытии новых производств многие сталкиваются с проблемой больших вложений в специальные поддоны для вибропрессования. Зачастую эти вложения превышают стоимость самого оборудования. При этом, поддоны - это простые изделия, которые можно изготовить самостоятельно, сэкономив значительные средства.

 Для того чтобы помочь вам решить эту проблему, в данной статье мы рассказываем о технологии изготовления поддонов для вибропрессования, сопровождая описание чертежами.

 Сравнение поддонов

 В принципе, поддон для вибропрессования можно изготовить практически из любых материалов: фанеры, металлического листа, текстолита и т.п. Поддон представляет собой обычный плоский лист, на котором прессуются изделия, и после этого данный поддон отправляется вместе с изделиями на выстаивание (обычно около 12-20 часов).

 Из опыта эксплуатации вибропрессов можно сделать следующие выводы:

 1. металлические поддоны использовать нельзя, т.к. они разрушают дорогостоящую матрицу;

 2. поддоны из фанеры или текстолита быстро изнашиваются, что приводит к очень высоким затратам. К тому же поддоны из этих материалов выгибаются при прессовании, что отрицательно сказывается на качестве конечной продукции.

 Поэтому можно рекомендовать изготавливать поддоны из деревянных досок толщиной 40 мм (например, из полового шпунта). Поддоны, изготовленные данным способом, используют для производства во всем мире. Минимальный срок службы правильно изготовленных поддонов - 5 лет.

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

1 - боковая защитная планка, 2, 8 - деревянная основа поддона (из плотных основ древесины), 3 - стяжная шпилька, 4 - шайба на шпильку, 5 - гайка шпильки, 6 - пластины под выталкиватель поддона, 7 - шурупы крепления пластины (6)

 

Рис.1. Типовой поддон для вибропрессования

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.2. Поддон для вибропрессования ВИПР 1-2М

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.3. Боковая защитная планка

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.4. Деревянная основа поддона (п.2, рис.1)

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.5. Гайка шпильки

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.6. Деревянная основа поддона (п.8, рис.1)

 

ПОДДОНЫ ДЛЯ ВИБРОПРЕССОВАНИЯ

Рис.7. Боковая защитная планка

 

 Технология изготовления поддонов

 1. Материал - доски из древесины твердых пород (например, береза или дуб).

 2. Древесина должна быть сухая - 8-12% влажности.

 3. Перед стягиванием досок вместе, соединяющиеся стороны промазываются влагостойким клеем для дерева.

 4. После изготовления поддона его следует обработать антисептической пропиткой.

 Заключение

 Для правильной организации производства изделий методом вибропрессования необходимо изготовить нужное количество поддонов. Правильно изготовленные поддоны быстро окупаются за счет качества конечной продукции и долговечности.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.