// //
Дом arrow Облицовочные материалы arrow Бетононасосы и манипуляторы для распределения бетона
Бетононасосы и манипуляторы для распределения бетона

 Внутрипостроечное транспортирование бетонной смеси, доставленной от бетонных заводов или узлов на строительную площадку или же приготовленной на приобъектном смесителе, осуществляют средствами трубопроводного транспорта, бетонотранспортными конвейерами, а также в бадьях и контейнерах, перемещаемых кранами. В зависимости от проектного положения опалубочных форм бетонную смесь перемещают в вертикальном и горизонтальном направлениях на расстоянии соответственно до 50 и 500 м.

 Механизация работ по транспортировке бетонных смесей и растворов по трубам основана на применении бетононасосов, растворонасосов, манипуляторов для распределения бетона и напорных трубопроводов.

 Данная технология постепенно вытесняет способ транспортирования бетона с помощью строительных кранов и бадей, который отличается большими затратами на эксплуатацию кранов и подкрановых путей, цикличностью процесса, дополнительными затратами труда на открывание шибера бадьи и распределение смеси по периметру опалубки, потерями бетонной смеси при ее перегрузке в бадью и опалубку.

 Независимо от способа транспортирования смесь должна быть защищена от атмосферных осадков, замораживания и высушивания. Особенно опасна потеря наиболее ценного компонента смеси - цементного молока через швы или открытые части транспортных средств.

 Невыполнение технологических требований при транспортировании бетонной смеси приводит к снижению марки бетона и качества конструкции.

 Основной частью установок для перемещения бетонной смеси по трубам является бетононасос. Применяют насосы с механическим и гидравлическим приводом. При работе насоса с механическим приводом (рис.1) бетонная смесь поступает из смесителя в приемный бункер 1с перемешивающим устройством 2.Из бункера смесь поступает в камеры побудителя; его горизонтальный лопастной вал 3непрерывно подает смесь к всасывающему клапану 4.При ходе поршня 8бетонотранспортного цилиндра влево всасывающий клапан открывается и бетонная смесь поступает в рабочую камеру 7.При движении поршня вправо всасывающий клапан закрывается, а нагнетательный клапан 6открывается, смесь поступает из камеры в бетоновод 5.

 Возвратно-поступательное движение поршня согласовывается с движениями всасывающего и нагнетательного клапанов с помощью кулисного механизма 9.Такой насос обеспечивает подачу бетонной смеси на расстояние до 250 м по горизонтали и 40 м по вертикали, его техническая производительность 40 мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона/ч. Бетоновод присоединяется непосредственно к клапанной коробке бетононасоса и состоит из комплекта прямых и изогнутых под различными углами стальных бесшовных труб. Трубы соединены между собой с помощью рычажных замков с резиновыми прокладками и натяжными клиньями, обеспечивающими герметичность и необходимую степень натяжения стыка. В коленах бетоновода, а также в вертикальных участках имеют место дополнительные сопротивления, которые обычно оцениваются эквивалентной длиной, т. е. такой длиной горизонтального прямолинейного участка трубы данного диаметра, при которой сопротивление передвижению бетонной смеси равно сопротивлению в колене или в вертикальном участке. Эквивалентная длина при вертикальном подъеме на 1 м равна 8 м, на изогнутом под углом 90° участке - 12 м.

 

Бетононасосы и манипуляторы для распределения бетона

 Рис.1. Схема действия механического бетононасоса:

а -всасывание; б- нагнетание

 Для предотвращения пробкообразования в начале работы бетононасоса стенки бетоновода смазывают цементным раствором состава 1:2, который загружается в бетононасос перед бетонной смесью. После окончания работы, а также при перерыве в работе в течение 1 ч или более необходимо очистить бетоновод с помощью металлических банников или пыжей. Их закладывают в начале бетоновода и проталкивают вместе с бетоном давлением воды и воздуха. Для этой цели наиболее целесообразно применять специальный водяной насос.

 Широкое распространение в последние годы получили бетононасосы с гидравлическим приводом, что объясняется рядом технико-эксплуатационных преимуществ их по сравнению с бетононасосами с механическим приводом. Они имеют более простую кинематическую схему, компактны, малогабаритны, легко перевозятся. Отсутствие кривошипно-шатунного механизма привода поршня и механизма для управления клапанами, а также наличие гидравлического регулирования работы бетононасоса, снимающее с него вибрационные нагрузки, значительно повышают эксплуатационную надежность этих машин.

 Схема работы бетононасоса с гидроприводом (рис.2) следующая. Под давлением рабочей жидкости поршни 1попеременно вытесняют бетонную смесь из цилиндров 2в бетоновод 5 С помощью плоского затвора 4,передвижение которого синхронизируется гидроцилиндром 3с движением поршней, в цилиндры поступает бетонная смесь из бункера 6.Имеются также насосы, у которых транспортирующий поршень жестко с помощью штока соединен с приводным поршнем масляного гидропривода.

 Высокое давление в гидросистеме обеспечивает давление в транспортном цилиндре, превышающее в 7...8 раз давление, создаваемое в цилиндрах бетононасосов с механическим приводом. Это позволяет увеличить дальность транспортирования бетонной смеси по горизонтали до 500 м и по вертикали до 60 м, повысить эксплуатационную надежность бетононасосов и снизить их энергоемкость.

 Техническая производительность поршневого бетононасоса, в кубических метрах смеси в час, пропорциональна диаметру цилиндра, длине Хода поршня, числу двойных ходов поршня в 1 ч, коэффициенту заполнения рабочей камеры, который равен 0,5... 0,8. Наилучшие показатели работы насосов достигаются при транспортировании бетонной смеси с осадкой конуса 5... 10 см. Ограничениями в работе бетононасосов являются размер заполнителя, который не должен превышать 70 мм, и количество крупных заполнителей, которое должно быть не больше 15 % от общего их объема. Выпускаемые бетононасосы производительностью 10, 20 и 40 мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона/ч эффективны при объеме работ на объекте не менее соответственно 500, 2000 и 5000 мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона.

 

Бетононасосы и манипуляторы для распределения бетона

Рис.2. Схема действия гидравлического бетононасоса

 Эксплуатационную среднечасовую производительность в течение смены определяют умножением технической часовой производительности на коэффициент КБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона,равный 0,4...0,6, учитывающий перерывы в работе бетононасоса по конструктивно-техническим и технологическим причинам (технический уход, промывка бетононасоса и бетоновода по окончании работы, перенос бетоноводов в течение смены, отсутствие потребности в подаче бетонной смеси и др.).

 При годовом планировании эксплуатационную среднечасовую выработку определяют на основе годового режима эксплуатации и умножают эксплуатационную часовую производительность на переходный коэффициент от производственных норм к сметным /Спер, который для бетононасосов равен 0,75.

 Дальнейшее совершенствование конструкции бетононасосов предусматривает увеличение рабочего давления до 10 МПа, расширение границ жесткости подаваемых смесей, создание на принципах унификации узлов параметрического ряда насосов производительностью 20, 40, 60 и 100 мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона/ч. Для выполнения небольших объемов работ на рассредоточенных объектах эффективны малолитражные насосы.

 Область эффективного применения трубопроводного транспорта бетонной смеси расширяется за счет мобильных автобетононасосов и особенно при оснащении их манипуляторами для распределения бетонной смеси. Например, автобетононасос СБ-126Б1 на базе автомобиля КамАЗ-5511 имеет рабочее давление 6 МПа, обеспечивает подачу смеси на 350 м по горизонтали и 60 м по вертикали. Его производительность 60 мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона/ч.

 Автобетононасос с манипулятором состоит из автомобильного шасси, бетононасоса, стрелового оборудования и бетоноводов (рис.3). Передвижные манипуляторы, устанавливаемые на автобетононасосах, отличаются высокой мобильностью и наименьшими затратами на эксплуатацию. Стреловое оборудование изготовляют в виде сборных, телескопических или шарнирно-сочлененных стрел, установленных на поворотной раме. Наиболее совершенными, но и самыми дорогими в производстве являются шарнирно-сочлененные стрелы с вертикальной раскладкой. Они изменяют свой вылет за счет изменения угла наклона звеньев в вертикальной плоскости и имеют до четырех степеней свободы. При бетонировании площадочных объектов (бетонные полы, перекрытия и др.) используют стрелы с горизонтальной раскладкой.

 Манипуляторы на базе автомобилей всегда имеют ограничения по высоте подъема стрелы (рис.1). С увеличением высоты сооружения радиус их действия быстро сокращается, а сам Манипулятор превращается в вертикальный трубопровод. Поэтому для возведения высотных объектов выпускают автономные Манипуляторы переставного и стационарного типов. Переставные манипуляторы монтируются на специальных рамах-подставках, а стационарные - на трубных колоннах или башне строительного крана. В качестве привода манипуляторов используют гидравлический привод с отбором мощности от двигателя автомобиля или автономной силовой установки, укомплектованный аксиально-поршневыми насосами и гидроцилиндрами для подъема и опускания каждого звена стрелы.

 

Бетононасосы и манипуляторы для распределения бетона

 Рис.3. Манипулятор для распределения бетонной смеси:

а - общий вид; б - рабочее положение

 Автобетононасосы с манипулятором эффективны при производстве работ на стесненных площадках и в условиях реконструкции объектов. Именно эти условия привели к значительному развитию производства данного оборудования за рубежом. В нашей стране применяется оборудование, выпускаемое фирмами (в том числе и по кооперации с отечественными заводами) ФРГ Швинг и Штеттер, Путцмайстер, Италии Вортингтон и др. Их высота подачи и вылет стрелы превышает 50 м.

 Применение автобетононасосов снижает затраты труда на всех технологических операциях по приемке, подаче и распределению бетонной смеси по опалубке. Одновременно сокращаются сроки производства работ, так как насосные установки мобильны и обеспечивают темпы укладки бетонной смеси до 200 м(3) в смену. Появляются новые технологические возможности подачи бетонной смеси в горизонтальном, вертикальном направлениях и в труднодоступные места. Особенно важна подача бетона под давлением в густоармированные конструкции и при напорном бетонировании (восходящим потоком).

 

Таблица 1

 Характеристики манипуляторов

Наименование

Модель

СБ-129

СБ-136

СБ-140

БН80-20/ БИ80-31

СБ-126А

На

раме

На автошасси

КрАЗ

КамАЗ

Длина стрелы, м

12

18

25

17/27

18

Мощность двигателя, кВт Дальность подачи, м

4

4

11

-

по вертикали

31,5

20

27,5

20/31

18

по горизонтали

12

18

25

17/27

21

Диаметр бетоновода, мм

125

125

125

125

125

Масса, т

3,2

4,9

6,5

-

-

 Качество бетонных работ увеличивается за счет предотвращения потерь цемента. При перемещении смеси по трубам под давлением 5...6 МПа уменьшается объем пустот, улучшаются однородность и обволакивание частиц заполнителя цементным раствором. В результате прочность бетонных конструкций повышается на 10...20 %.

 Экономическая эффективность автобетононасосов состоит прежде всего в снижении трудоемкости работ (табл.2).

 

Таблица 2

 Показатели транспортирования бетонных смесей

Наименование показателей

Краном и бадьей

Автобетононасосом

Затраты труда, чел-ч/мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона

3,14/1,47

1,77/0,78

Выработка на 1 чел, мБетононасосы и манипуляторы для распределения бетона/смен

2,61/5,57

5,2/10,46

 Примечание. Числитель - при бетонировании стен, знаменатель - перекрытий.

 Применение манипулятора повышает эффективность бетононасосов, так как устраняются трудоемкие операции по перестановке напорного трубопровода. Себестоимость работ снижается наполовину.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.