// //
Дом arrow Облицовочные материалы arrow АВТОБЕТОНОНАСОС С МАНИПУЛЯТОРОМ
АВТОБЕТОНОНАСОС С МАНИПУЛЯТОРОМ

 

 Автобетононасос с манипулятором состоит из автомобильного шасси, бетононасоса, стрелового оборудования и бетоноводов (рис.1). Передвижные манипуляторы, устанавливаемые на автобетононасосах, отличаются высокой мобильностью и наименьшими затратами на эксплуатацию. Стреловое оборудование изготовляют в виде сборных, телескопических или шарнирно-сочлененных стрел, установленных на поворотной раме. Наиболее совершенными, но и самыми дорогими в производстве являются шарнирно-сочлененные стрелы с вертикальной раскладкой. Они изменяют свой вылет за счет изменения угла наклона звеньев в вертикальной плоскости и имеют до четырех степеней свободы. При бетонировании площадочных объектов (бетонные полы, перекрытия и др.) используют стрелы с горизонтальной раскладкой.

 

АВТОБЕТОНОНАСОС С МАНИПУЛЯТОРОМ

 Рис.1. Манипулятор для распределения бетонной смеси:

а- общий вид; б - рабочее положение

 Манипуляторы на базе автомобилей всегда имеют ограничения по высоте подъема стрелы. С увеличением высоты сооружения радиус их действия быстро сокращается, а сам Манипулятор превращается в вертикальный трубопровод. Позему для возведения высотных объектов выпускают автономные Манипуляторы переставного и стационарного типов. Переставные манипуляторы монтируются на специальных рамах-подставках, а стационарные - на трубных колоннах или башне строительного крана. В качестве привода манипуляторов используют гидравлический привод с отбором мощности от двигателя автомобиля или автономной силовой установки, укомплектованный аксиально-поршневыми насосами и гидроцилиндрами для подъема и опускания каждого звена стрелы.

 Автобетононасосы с манипулятором эффективны при производстве работ на стесненных площадках и в условиях реконструкции объектов. Именно эти условия привели к значительному развитию производства данного оборудования за рубежом. В нашей стране применяется оборудование, выпускаемое фирмами (в том числе и по кооперации с отечественными заводами) ФРГ Швинг и Штеттер, Путцмайстер, Италии Вортингтон и др. Их высота подачи и вылет стрелы превышает 50 м.

 Применение автобетононасосов снижает затраты труда на всех технологических операциях по приемке, подаче и распределению бетонной смеси по опалубке. Одновременно сокращаются сроки производства работ, так как насосные установки мобильны и обеспечивают темпы укладки бетонной смеси до 200 мАВТОБЕТОНОНАСОС С МАНИПУЛЯТОРОМ в смену. Появляются новые технологические возможности подачи бетонной смеси в горизонтальном, вертикальном направлениях и в труднодоступные места. Особенно важна подача бетона под давлением в густоармированные конструкции и при напорном бетонировании (восходящим потоком) (табл.1).

 

Таблица 1

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.