// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Ленты и рулонные материалы
Ленты и рулонные материалы

К вспомогательным относится большая группа ленточных и рулонных материалов, без которых невозможны качественный монтаж и отделка легких конструкций внутри здания. В первую очередь к этой группе относится самоклеящаяся мелкопористая полимерная лента Дихтунгсбанд (рис.2.38). Эта лента предназначена для шумозащиты металлических каркасов перегородок, облицовок и потолков. Она наклеивается на направляющие профили потолка и пола, а также на стоечные профили облицовок стен. Для шумозащиты потолочных конструкций применяют самоклеящуюся ленту Треннштрайфен (рис.2.39), изготовленную из аналогичного материала. Лента Дихтунгсбанд выпускают шириной 30, 50, 60 и 95 мм и длиной бабины 30 м, толщиной - 3,2 мм.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image550.png

Рис.2.38

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image551.png

Рис.2.39

Для формирования продольных стыковочных швов гипсокартонных листов и внутренних углов применяют различные армирующие ленты: бумажные Папирфугендекштрайфен (рис.2.40), из стекловолокна Гласфазер-Фугендекштрайфен, из стекловолокнистой сетки, из нетканого синтетического полотна. Каждый вид ленты имеет свою технологическую особенность и выбирается для каждого конкретного случая.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image552.png

Рис.2.40

Самоклеящаяся гидроизолирующая полимерно-битумная лента Флехендихтбанд (рис.2.41) служит для гидроизоляции сопряжений стен и пола, внутренних углов при устройстве санитарно-технических кабин, особенно душевых. После наклейки ленты всю остальную поверхность обрабатывают Флехендихтом. Лента выпускается шириной 120 мм и толщиной 0,6 мм, длина бабины - 15 м.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image553.png

Рис.2.41

Для скользящего сопряжения конструкций из ГКЛ с другими материалами в местах возможных деформаций применяют полимерную самоклеящуюся ленту шириной 50 мм. Наиболее часто ее используют при монтаже подвесных потолков из ГКЛ.

Комплект вспомогательных материалов необходим для устройства наливных самовыравнивающихся оснований пола на основе эстрихгипса. Сюда входит кромочная лента FE 8/100 или 10/120 (Ранддеммштрайфен) (рис.2.42), то есть 8 или 10 мм толщиной и шириной 100 или 120 мм. Она представляет собой двухслойную ленту, выполненную из эластифицированного пенополистирола. К этой ленте приклеена полиэтиленовая полоска, которая служит защитой от попадания влаги из пластичной растворной смеси FE 80 на стену и стык между стеной и полом. Сама лента компенсирует напряжения, возникающие между стеной и твердеющей растворной смесью основания пола, а также является шумозащитой. Поставка ленты производится в рулонах длиной 40 м.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image554.png

Рис.2.42

Для сохранения подвижности растворной смеси Fe 80 несущая конструкция пола закрывается специальной парафинированной бумагой Натронкрафтпапир (рис.2.43). Она поставляется в рулонах по 100 мОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image555.png

Рис.2.43

Устройство наливных оснований пола производится по захваткам, диагональ которых не должна превышать 10 м. Разделение на захватки осуществляется с помощью Т-образного профиля из ПВХ (рис.2.44) и самоклеящейся компенсационной ленты Бевегунгсфугенбанд (рис.2.45). Профиль поставляется шириной 50 мм и высотой 30 или 50 мм, компенсационная лента - толщиной 10 мм и шириной 50 или 70 мм.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image556.png

Рис.2.44

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image557.png

Рис.2.45

Для устройства сборных оснований пола из ГВЛ или ГКЛ поставляется минераловатная полоса толщиной 10 мм и шириной 100 мм. Длина бывает 1000 и 1250 мм. Полоса укладывается вдоль стен по всему периметру помещения в качестве компенсационного и шумозащитного материала.

Для предотвращения образования трещин при штукатурных и шпаклевочных работах в наиболее опасных местах применяется сетка из стекловолокна с размером ячейки 2х2 или 5х5 мм. Сетка поставляется в рулонах по 50 мОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.