// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Эстрихгипс
Эстрихгипс

Эстрихгипс - продукт, получаемый обжигом двуводного гипса или ангидрита в шахтных или вращающихся печах при 900-1000 °С с последующим измельчением. Он состоит в основном из безводного сульфата кальция и небольшого количества ускорителя твердения - оксида кальция, образующегося в результате термического разложения сульфата или карбоната кальция в обжиговом материале.

Эстрихгипс оптимального состава содержит, %: нерастворимого ангидрита 75-85; оксида кальция свободного или в составе водоразлагаемых основных сульфатов, силикатов, алюминатов и ферритов 2-4, полуводного гипса 8-15, что соответствует содержанию гидратной воды в продукте 0,5-0,9%; глинистых примесей не более 7-10, сернистого кальция не более 0,1.

Плотность эстрихгипса, кг/мОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image082.png

в рыхлом состоянии

900-1200

в уплотненном состоянии

1300-1700

Водопотребность, %

30-35

Остаток на сите N 02, %

не более 5

Сроки схватывания, ч

начало

не ранее 2

конец не нормируется

В зависимости от предела прочности при сжатии образцов - кубов со стороной 7 см из теста нормальной густоты при их постоянной массе эстрихгипс разделяют на 3 марки: 100, 150, 200. Затвердевший эстрихгипс отличается высоким сопротивлением истиранию.

Предприятия КНАУФ на основе эстрихгипса производят сухие смеси для наливных самовыравнивающихся оснований пола (далее по тексту - наливные полы), быстротвердеющие высокопрочные шпаклевочные смеси для заделки швов и др.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.