// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Крепление навесного оборудования и различных предметов на перегородки
Крепление навесного оборудования и различных предметов на перегородки

В процессе эксплуатации перегородок возникает необходимость крепления к ним различного навесного оборудования или предметов интерьера. Легкие грузы, такие как картины, фотографии, полки и т.п., масса которых не превышает 15 кг, навешиваются непосредственно на гипсокартонные листы с помощью крючков или специальных дюбелей.

Крепление элементов массой до 35 кг на метр по длине стены с центром тяжести, удаленным на расстояние не более 30 см от стены, может выполняться в любой точке перегородки с помощью специальных анкерных изделий, пластмассовых или металлических дюбелей (табл.10). Возможность применения того или иного крепления определяется несущей способностью и типом перегородки.

Таблица 10

Допустимая нагрузка

Нагрузка на дюбель, кг

Толщина гипсокартонного листа, мм

Нейлоновые дюбели

Металлические дюбели

6 мм

8 мм

6 мм

8 мм

12,5

20

25

30

30

2x12,5

35

40

50

50

При закреплении предмета в нескольких точках минимальное расстояние между точками крепления в сантиметрах не должно превышать расстояния, соответствующего усилию в килограммах, приходящемуся на один крепежный элемент. Например, при креплении элемента в двух точках массой 6 кг расстояние между точками крепления должно быть не менее 3 см.

Дополнительную информацию о навешивании оборудования или предметов интерьера можно узнать в альбоме Комплектные системы Gyproc-URSA.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.