// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Инструкции по монтажу перекрытия
Инструкции по монтажу перекрытия

1. Выполните несущую конструкцию из сплошной или клееной древесины или же сплошной балки. Проектировщик конструкций определяет размер и шаг несущих балок (рекомендуется 600 мм).

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image474.png

2. Прикрепите к нижней стороне несущих балок перекрытия рейки или доски с интервалом Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image469.png=400 мм для монтажа листов потолка, выполняемого позднее. Уложите в пространство каркаса минеральную вату, которая должна заполнить не менее 50% этого пространства.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image475.png

3. Вмонтируйте сантехнические трубы и электротехнические кабели в пространство каркаса. Выполните в несущих балках отверстия для прохода коммуникаций в соответствии с инструкциями проектировщика конструкций.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image476.png

4. Прикрепите шурупами обрешетку, выполненную, например, из досок размером 25x70 или 25x90 мм, к несущим балкам. Расстояние между досками обрешетки составляет 100 мм. Отметьте расположение досок обрешетки, например на стене, для облегчения крепления шурупами следующих слоев листов.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image477.png

5. Прикрепите первый слой листов к обрешетке с помощью шурупов 35 мм. Интервал между шурупами 500-1000 мм.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image478.png

6. Нанесите монтажный клей на первый слой листов, причем одновременно только на поверхность одного листа. Пользуйтесь мелкозубчатым гребнем для нанесения клея.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image479.png

7. Сразу же после нанесения клея прижмите к нему лист. Пройдитесь по нему для его выравнивания. Прикрепите лист к обрешетке с помощью шурупов 45 мм. Интервал между шурупами составляет 500-1000 мм.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image480.png

8. Вмонтируйте нагревательный кабель или водяную трубу подогрева пола в пазы между полосами гипсовых листов в среднем слое. В этом случае для верхнего слоя используются сверхпрочные листы GEK 13.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image481.png

9. Закрепите третий слой листов (только в случае использования листов GN 13 и GEK 13) в порядке, указанном выше. Используйте шурупы 60 мм. Интервал между шурупами составляет 500 мм. При монтаже подогрева пола для крепления листов шурупами следует помнить место расположения элементов подогрева.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image482.png

10. Перед монтажом напольного покрытия нанесите шпаклевку на утоненные края листов, если таковые имеются. Проверьте качество крепления углов и краев к нижнему слою листов.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image483.png

11. Перед монтажом мягкого покрытия (линолеума, пробкового покрытия) при необходимости выровняйте поверхность верхнего слоя листов с помощью шпаклевки для пола.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image484.png

12. Выровняйте старый деревянный пол с помощью шпаклевки. Прикрепите к нему один или два слоя листов, используя клей и шурупы. Тип листов для верхнего слоя выберите в соответствии с типом напольного покрытия.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image485.png

13. Выполните уклон пола во влажном помещении с помощью дополнительной подконструкции основания. Смонтируйте гидроизоляцию непосредственно под листы. Рейки уклона закрепляются по центру в форме квадрата (Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image469.png 300 мм).

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image486.png

14. Установите отдельно деревянные или металлические опоры для подвешивания тяжестей в том случае, если крепление невозможно расположить непосредственно в несущих конструкциях.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image487.png

15. Подвеска легких предметов обеспечивается с помощью анкерных винтов. Необходимо использовать винты, специально предназначенные для крепления в гипсокартонных листах.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image488.png

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.