// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Монтаж пола Gyproc
Монтаж пола Gyproc

Пол Gyproc может использоваться в качестве основания для многих покрытий.

Основание является гладким, поэтому на него можно смонтировать линолеум, ковролин, керамическую или каменную плитку, паркет из досок и т.п.

Пол Gyproc не подвержен влияниям колебания влажности или температуры, за счет чего покрытие сохраняет целостность и устойчивость.

Перед монтажом линолеума, ковролина, пробкового или другого покрытия, требующего ровного основания для крепления, верхний слой плит выравнивается при необходимости с помощью шпаклевки для пола.

Нижние конструкции и изоляция

Пол Gyproc можно монтировать на деревянный или стальной каркас, а также на старый пол.

На основании пола монтируется обрешетка с интервалом между досками 100 мм.

В пространство внутри каркаса в качестве звукоизоляции укладывается мягкая вата, которая заполняет не менее 50% этого пространства.

Монтаж слоев листов

Для монтажа можно использовать листы Gyproc с прямыми или утоненными кромками.

Листы крепятся в виде сплошной конструкции к обрешетке с помощью раствора, клея или винтов. Крепление обрешетки к несущей конструкции выполняется винтами.

Листы разных слоев укладывают внахлест, чтобы швы между ними не проходили по одной линии. Это способствует улучшению жесткости конструкции и устойчивости к нагрузкам.

По отношению к обрешетке листы можно смонтировать в продольном или поперечном направлении, а по отношению друг к другу в одном или разных направлениях.

Монтаж внахлест следует спроектировать до укладки листов. Такой монтаж получается наиболее удачно в том случае, если укладка каждого слоя плит начинается от разных углов помещения или же монтаж слоя начинается с разрезанных листов.

Крепление листов Gyproc

Для крепления листов Gyproc друг к другу используются клеи или смеси Gyproc, которые хорошо приклеиваются к картонной поверхности листа.

В качестве крепежных средств рекомендуются, например, монтажный клей Gyproc, а также поливинилацетатный клей. Клей наносится на всю поверхность листа. Кроме того, используются шурупы, с помощью которых Gyproc крепится к обрешетке. Шурупы крепятся с интервалом 500-1000 мм. Длина шурупов для первого слоя гипсокартона составляет 35 мм, второго слоя - 45 мм, а третьего - 60 мм. Шурупы как дополнительный элемент прочности предназначены для предотвращения деформации краев листов и подъема средней части во время высыхания раствора или клея. Монтаж следует выполнять единовременно. Не стоит дожидаться высыхания клея или раствора. Исключение составляет только подогрев пола. Утоненные края листов заполняют клеем или раствором перед укладкой следующего слоя листов.

Следуйте инструкциям изготовителя клея или раствора.

Выбор верхнего листа

Если покрытие планируется мягким (например, линолеум, пробковая плита или ковролин), в качестве верхнего слоя необходимо выбрать лист повышенной прочности Gyproc GEK 13 или лист для пола GL 15. То же касается случаев, когда в средний слой гипсокартона монтируется элемент подогрева пола.

При использовании твердых покрытий, например керамической или каменной плитки, а также паркета из досок, верхний слой обычно выполняется из стандартных листов Gyproc GN 13.

Конструкция пола для влажных помещений

Под влажным помещением понимается такое помещение, в котором вода появляется на короткое время. В этом помещении необходима гидроизоляция, которая наносится на верхний слой листов.

Если в качестве покрытия пола используется линолеум со сварными швами, он служит одновременно и гидроизоляцией.

Если поверхность пола облицована керамической плиткой, под нее всегда следует устанавливать слой гидроизоляции.

Если в помещении (например, хозяйственно-бытовом, мастерской или прачечной) имеются тяжелые вибрирующие машины, которые дают нагрузку на пол (в частности, стиральные машины с сушильным агрегатом и т.п.), а в качестве покрытия используется линолеум, для поверхности пола необходимо предусмотреть усиление и защиту в точке нагрузки. Усилением может служить металлический лист 0,5-1,0 мм, укладываемый под линолеум.

Выполнение уклонов

Уклон пола выполняется путем подгонки слоев гипсовых листов. Вокруг трапа между обрешеткой и листами в виде квадрата укладывают рейки с интервалом не менее 300 мм. Рейки вокруг трапа находятся по высоте на самой низкой отметке. Следующий слой реек монтируют выше, в соответствии с необходимой величиной уклона и т.д. Лист крепится к смонтированным рейкам. Таким образом пол получает необходимый уклон по направлению к трапу. Уклон можно выполнить также путем подгонки несущей конструкции. При этом обрешетку, находящуюся под слоями плит, монтируют по форме уклона, врезая ее в несущие балки. Однако нужно отметить, что несущая способность такой конструкции может заметно уменьшиться. Для предотвращения этого следует предусмотреть усиление конструкции способами, которые проектировщик выбирает специально для каждого объекта.

Прочность конструкции пола

Прочностные свойства конструкции пола исследованы в лаборатории технологии материалов АО Партек путем проведения испытаний. Испытания проводились при нормальной температуре и влажности, характерных для помещения, то есть они отражают свойства конструкции при обычном использовании.

В представленной таблице приведены нагрузки, при которых прогиб конструкции между главными несущими элементами (Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image469.png=600 мм) составляет 1/300, а также предельные нагрузки.

Таблица 6

Допустимые и предельные нагрузки на конструкцию пола

Вид нагрузки

Допустимая нагрузка, кг

Предельная нагрузка, кг

Диам. 50 мм

200

500

200x200 мм

250

2000

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.