// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Рекомендации, требующие особого внимания
Рекомендации, требующие особого внимания

1. Перед обшивкой стен гипсокартонными листами установите на каркас элементы крепления для навешивания оснастки и оборудования. Элементы крепления могут быть как металлическими, так и деревянными. Раковины, мойки, держатели для душа, ручки и краны-смесители относятся к наиболее распространенным видам оснастки и оборудования, которые нуждаются в дополнительном креплении.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image461.png

2. Наклейте уплотнительную ленту на швы между листами, внутренние и внешние углы стен, а также стыки стен с полом. Предварительную обработку поверхностей (влагозащита, грунтовка и т.п.) произведите до наклеивания уплотнительной ленты.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image462.png

3. С помощью гидроизоляционного состава и уплотнительной ленты произведите окончательную герметизацию стен в местах выхода водопроводных труб, подводимых, например, к смесителю. Аналогичным образом обработайте места прохода труб в полу. Водопроводные трубы обычно рекомендуется монтировать на поверхности стен, и так, чтобы они подводились к смесителю сверху. Герметизацию мест крепления кронштейнов для труб следует производить в соответствии с рисунком.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image463.png

4. Обработайте все поверхности стен гидроизоляционным составом. В области применения гидроизоляционного состава должна быть указана возможность нанесения на гипсокартон.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image464.png

5. При применении для внутренней отделки влажных помещений гипсокартонных листов пол помещения делается с небольшим уклоном (не менее 1:100), что достигается, например, с помощью растворной смеси, укладываемой непосредственно на плиты настила пола (2xGL 15). Укладка смеси должна производиться в соответствии с рекомендациями предприятия-изготовителя. При необходимости установки нагревательных элементов для подогрева пола их монтаж осуществляется непосредственно на поверхности плит настила до формирования уклона. Толщина стяжки по краю напольного слива должна составлять не менее 10 мм. Гидроизоляция наносится на наклонную поверхность шпаклевки. При бетонировании поверхности необходимо придерживаться рекомендуемой минимальной толщины бетонного слоя. Монтаж напольного слива для воды должен выполняться очень тщательно. При выборе типа слива следуйте рекомендациям предприятия - изготовителя системы гидроизоляции. Особое внимание необходимо уделить герметичности соединения гидроизоляции пола со сливом для воды.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image465.png

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image466.png

6. С помощью силиконового герметика для сантехнических работ герметизируйте все стенки отверстий для крепления навешиваемых на стены оснастки и оборудования, где крепежные изделия будут проходить сквозь слой гидроизоляции. В процессе монтажа оборудования также герметизируйте головки крепежных винтов.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image467.png

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.