// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Указания по проектированию
Указания по проектированию

Изгибная жесткость стен определяется в соответствии с нормами (NT-Build 62). Максимально допустимая высота стены, согласно данным нормам, определяется на основании того, что при приложении нагрузки 0,50 кН/м прогиб стены в точке на уровне половины высоты стены не должен превышать 1/300 высоты. На практике максимально допустимая высота каждой конкретной отдельно взятой стены, исходя из изгибной жесткости, определяемой по указанным нормам, может быть увеличена за счет выбора типа материала обшивки стены и компоновки конструктивных элементов и крепежных изделий:

1. При уменьшении интервала между стойками до 400 мм жесткость стены возрастает примерно на 45%, и в этом случае максимально допустимая высота стены может быть увеличена на 20%. (Примечание. Уменьшение интервала между стойками в стенах с одинарным каркасом способствует снижению звукоизоляционных характеристик стены.)

2. При уменьшении расстояния между шурупами, предусмотренного инструкцией по монтажу, в два раза, жесткость стены возрастает примерно на 25%, и в этом случае максимально допустимая высота стены может быть увеличена на 10%.

3. При замене обычной гипсокартонной плиты Gyproc GN 13 на сверхпрочную плиту GEK 13 жесткость стены возрастает примерно на 25%, и в этом случае максимально допустимая высота стены может быть увеличена на 10%.

Если учесть все вышеперечисленные условия, то максимально допустимую высоту стены можно увеличить на 40%. В приведенных далее таблицах показана максимально допустимая высота для различных типов конструкции стен.

Звукоизоляционные характеристики зависят от типа каркаса (одинарный или двойной каркас), величины внутрикаркасного пространства, количества слоев гипсокартонных листов Gyproc и от толщины слоя минеральной ваты, заложенной во внутрикаркасное пространство. При изменении толщины каркаса одинарной стены (внутрикаркасного пространства) в пределах ±10% уровень звукоизоляции стены меняется в пределах ±1 дБ. Дополнительная информация представлена в специальных изданиях компании Gyproc по вопросам звукоизоляции.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.