// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Цвета сайдинга
Цвета сайдинга

Подавляющее большинство производителей изготавливают виниловый сайдинг мягких (пастельных) оттенков. Связано это с тем, что одним из основных компонентов, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана интенсивного белого цвета. Из-за него сайдинг имеет высокую стойкость к выгоранию и выпускается в основном мягких тонов. Чем качественнее (правда, и дороже) сайдинг, тем шире предлагаемая цветовая гамма.

Виниловый сайдинг - это нетоксичный и негорючий строительный материал, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям, влиянию биологических факторов и большинства химических веществ. Сайдинг не меняет цвета, не подвержен коррозии, не трескается под воздействием температуры и не отслаивается.

Группа горючести: Г2.

Группа воспламеняемости: В2.

Группа дымообразующей способности: Д2.

Группа токсичности продуктов горения: Т2.

Виниловые фасадные облицовки находят применение во всех видах строительства: от одноэтажных домов, жилых зданий, объектов общего пользования до зданий промышленного и торгового назначения. Сайдинг пригоден для монтажа на всех видах конструкций и стен. Благодаря этой технологии можно легко произвести ремонт старых и разрушенных зданий. Широкая цветовая гамма, различная конфигурация, а также разнообразие отделочных элементов позволяют создать любой архитектурный проект.

Важно отметить, что при отделке фасада сайдингом имеется возможность добавочного утепления стен с применением различных изоляционных материалов, а это значительным образом уменьшает расходы тепла, необходимого для обогрева объекта.

Стальной сайдингпредставляет собой длинные легкие панели шириной 120-300 мм. Изготавливаются они из оцинкованной стали и могут быть окрашены или иметь полимерное покрытие. Поверхность панелей может быть как гладкой, так и перфорированной. Обычно применяется в промышленном строительстве, преимущественно там, где требуются повышенная прочность и стойкость материала. При использовании стального сайдинга жесткость стены получается почти в 3 раза выше, отделка не стучит от ветра и дождя, на ней отсутствуют выступающие крепежные детали. Для защиты от ржавчины на сталь наносится специальное покрытие. Сайдинг с фактурной поверхностью выпускается в США, а с гладкой - в Европе. Материал отличается богатой цветовой гаммой, расцветку можно выбрать по каталогу.

Основные преимущества стального сайдинга: долговечность; негорючесть; широкий температурный диапазон применения: от -50 до +80 °С; технологичность (простота, удобство и надежность монтажа); экологическая безопасность и эстетичность.

Сталь имеет недостатки - она тяжелая и подвержена коррозии.

Стальной сайдинг крепится саморезами или гвоздями к поверхности стены или обрешетки.

Характеристики покрытий:

Полиэстер

Покрытие, проверенное длительной эксплуатацией в российских условиях. Полиэстер обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям и долго сохраняет цветовой тон. Надежно защищает металл от коррозии.

Таблица 1

Свойства покрытий

Полиэстер

Матовый

Plastisol полиэстер

Pural

PVDF (PVFОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image405.png)

Толщина, мкм

25

35

200

50

27

Коррозионная стойкость

Хорошая

Хорошая

Удовлетво- рительная

Хорошая

Отличная

Стойкость к атмосферным воздействиям

Хорошая

Хорошая

Отличная

Отличная

Хорошая

Макс. допускаемая температура, °С

120

120

60

120

120

Мин. допускаемая температура обработки, °С

-10

-10

+10

-15

-10

Матовый полиэстер

Обладает высокой атмосферной и коррозийной стойкостью. Матовая поверхность этого материала особенно хорошо выглядит на кровельном покрытии.

PLASTISOL

PVC PLASTISOL 200 обладает отличной коррозийной стойкостью и гибкостью, хорошо защищает металл от механических повреждений. Применяется в основном как материал для кровельных покрытий.

PURAL

PURAL - новое, базирующее на полиуретане покрытие от Rautauruukki. Отличный материал для покрытия кровельных и фасадных плит, имеет хорошую коррозийную стойкость, стоек к ультрафиолетовому излучению и химическим воздействиям.

PVDF (PVFОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image405.png)

PVDF особо стоек к атмосферным воздействиям. Материал имеет высокую коррозийную стойкость и долго сохраняет отличный внешний вид. Применяется в основном для облицовки фасадов, реже - как кровельный материал. Рекомендуется к применению на объектах, где к устойчивости покрытия и его цветового тона предъявляются особо высокие требования.

Алюминиевый сайдингобладает всеми преимуществами этого металла. Он не горит, не ржавеет, легок, долговечен. Материал покрывается либо ПВХ-пленкой, имитирующей дерево, которая защищает поверхность от царапин, либо краской, что дешевле. Поверхность сайдинга бывает рельефной или гладкой. Спектр расцветок более широкий, чем у винилового сайдинга, но меньший, чем у стального. Алюминиевый сайдинг плохо выдерживает ударные нагрузки и может деформироваться при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Алюминиевый сайдинг имеет более высокую коррозионную стойкость, чем стальной.

Подходит для облицовки зданий, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной стойкости, устойчивости к механическим воздействиям, долговечности. Незначительная масса панелей (1,7 кг/мОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png) делает возможным применение алюминиевого сайдинга и для облицовки многоэтажных зданий.

Дополняют панели алюминиевого сайдинга практически такие же доборные элементы.

Американский алюминиевый сайдинг дешевле стального. Европейский практически не отличается от последнего по цене.

Деревянный сайдингпроизводится из волокон древесины, спрессованных с различными связующими веществами под давлением при высокой температуре. Не содержит вредных для здоровья смол. Покрытие материала состоит из нескольких слоев защитной краски. В разрезе он напоминает МДФ и выглядит как натуральное дерево. Может применяться даже для отделки внутренних помещений. Пока деревянный сайдинг не очень популярен, к тому же он достаточно дорог. По мнению специалистов, его лучше использовать в сухом климате, так как материал способен впитывать влагу. Кроме того, он горюч.

Цементный сайдингизготавливается из цемента с добавлением волокон целлюлозы. Изначально поверхность только загрунтована, а затем сайдинг надо покрывать краской. Внешне материал похож на тонкие окрашенные деревянные дощечки. Сайдинг огнестоек; может применяться для отделки детских садов, школ, больниц и других объектов, к которым предъявляются жесткие требования противопожарной безопасности. Во время монтажа необходима осторожность, так как при резке сайдинга образуется кремниевая пыль.

Таблица 2

Основные характеристики различных видов сайдинга

Сайдинг

Толщина, мм

Срок службы, лет

Срок службы покрытия, лет

Гамма расцветок

Виниловый

0,9-1,5

50

50

20

Алюминиевый

0,7-1,0

50

25

30

Стальной

0,8-2

50

10

Любая

Деревянный

10

50

15

8

Цементный

8

50

15

Любая

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.