// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow 7 ПРИЧИН ВЫБОРА ПРОБКОВОГО ПОКРЫТИЯ
7 ПРИЧИН ВЫБОРА ПРОБКОВОГО ПОКРЫТИЯ

Пробка - материал, известный человечеству с древнейших времен. Почти все античные цивилизации Средиземноморья использовали пробку для изготовления рыболовных снастей и обуви. Ею закупоривали сосуды с водой, вином, маслом и уксусом. Римские хронисты описывают применение коры пробкового дуба в качестве теплоизолятора при устройстве легкого, быстровозводимого жилья, незаменимого в походных условиях... Совокупность уникальных свойств, присущих пробке, и сегодня позволяет этому природному материалу успешно конкурировать с продуктами наукоемких технологий.

Пробка добывается из коры пробкового дуба. Это проверенный временем способ, являющийся идеальным в век возрастающего спроса на сохранение натуральных ресурсов. На плантациях пробкового дуба первая пробковая кора собирается с дерева, когда ему исполнилось 25-30 лет, так как только тогда дерево считается взрослым. Процесс снятия коры и деления ее на секции является традиционно ручным и уходит своими корнями в период тысячелетней давности. Дереву не наносятся повреждения, и кора нарастает снова, приобретая более гладкую (ровную) структуру после каждого сбора. Сбор производиться 1 раз в 10 лет, а пробковый дуб живет около 200 лет и более, таким образом, сбор может производиться до 20 раз в течение жизненного цикла.

Нет такого материала, сделанного человеком, который мог бы соревноваться с пробкой или хотя бы занять ее место. Структура пробки очень похожа на соты: каждый квадратный сантиметр состоит из 40 миллионов ячеек. Эти ячейки, также как пространства между ними, заполнены газовой смесью, аналогичной воздуху. Вот что делает пробку такой неповторимой. Уникальная структура и состав пробки определяют ее важнейшие характеристики при применении для изготовления полов: теплоизоляция, звукоизоляция, антистатичность, экология. Все перечисленные качества, свойственные пробке, были по достоинству отмечены производителями напольных покрытий, поэтому в наше время популярность пробковых полов растет день ото дня.

ЭКОЛОГИЯ

Пробковые полы выполнены из природного экологически чистого материала, имеющего превосходное гипоаллергенное свойство - отталкивать пыль, что обуславливается его антистатичностью, противостоят гниению и не поддерживают горение.

КОМФОРТ

Благодаря амортизационным характеристикам, по пробковым полам комфортно ходить и даже просто стоять. Снижается напряжение на стопы, суставы, ноги и весь позвоночник.

ТЕПЛО

Натуральные естественные теплоизоляционные свойства делают пробковые полы приятными на ощупь и обеспечивают оптимальную температуру пола круглый год.

ТИШИНА

Снижение шума, которое гарантируют пробковые полы, обусловлено внутренней структурой материала. Пробка поглощает передачу звука как между помещениями, так и внутри них, создавая тишину, а, следовательно, уют в любой обстановке.

ПРОЧНОСТЬ

Прочное покрытие из медицинского поливинила в сочетании с уникальной пробковой структурой делает полы долговечными при использовании в любых условиях. Они выдерживают многолетние нагрузки от ходьбы, оставаясь такими же новыми, как и в день укладки.

БЫСТРОТА И ЛЕГКОСТЬ УКЛАДКИ

Остановив свой выбор на плавающих полах, Вы обязательно оцените скорость и легкость монтажа, особенно при самостоятельной сборке.

ЛЕГКИЙ УХОД ЗА ПОЛОМ

Влажная уборка или уборка пылесосом - это все, что необходимо, чтобы содержать пробковые полы в первозданном виде.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.