// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow ПЕСЧАНИКИ
ПЕСЧАНИКИ

(ГОСТ 30629-99, ГОСТ 9479-98)

Состоят в основном из зерен песка (в большинстве случаев кварцевого), скрепленных цементирующим веществом. Имеют аморфно-кристаллическую структуру.

Свойства и назначение

Известковые песчаники по своим свойствам сходны с известняками. Вредными примесями в них являются глина и серный колчедан. Железистые песчаники большей частью менее стойкие, чем известковые. Примесь кремнистого цемента улучшает свойства таких песчаников, а примесь глины резко ухудшает их. Кремнистые песчаники наиболее прочны и стойки (в том числе кислотостойки). Прочность плотных кремнистых песчаников приближается к прочности изверженных пород. Однако высокие твердость и прочность таких песчаников делают их обработку очень трудоемкой.

Цвет песчаников зависит от цементирующего вещества: известковые и кремнистые имеют почти белый цвет, мергелистые - серый, железистые - желтый, буровато-красный. Наиболее ценными считаются кремнистые песчаники на водном кремнеземе, а также известковый песчаник на кальците и доломите.

Для облицовки зданий, кладки фундаментов, стен неотапливаемых зданий, ступеней, тротуаров. Используют в виде щебня для бетонов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.