// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Особые требования при производстве работ
Особые требования при производстве работ

Строительно-отделочные работы с использованием комплектных систем КНАУФ должны выполняться в строгом соответствии с требованиями проекта и технической документации КНАУФ в условиях сухого и нормального влажного режима (СНиП II-3-79) и температуре не ниже + 15 °С.

Шурупы, крепящие гипсокартонный лист к каркасу, должны входить в сердечник листа под прямым углом и проникать в металлический каркас на глубину не менее 10 мм, а при деревянном каркасе - на глубину не менее 20 мм. Головки шурупов должны быть утоплены на глубину около 1 мм с обязательным последующим шпаклеванием. Изогнутые, неправильно завернутые шурупы должны быть удалены и заменены новыми в местах, расположенных на расстоянии не менее 50 мм от прежних.

Гипсокартонные листы, как правило, располагаются вертикально с обязательной обработкой как первого, так и второго слоя в случае двухслойного покрытия. При наличии горизонтальных швов между гипсокартонными листами в конструкциях облицовок с однослойным покрытием, их стыковка и закрепление должны производиться на металлическом горизонтальном профиле. Сами торцевые швы должны быть смещены по вертикали относительно друг друга на расстояние не менее 400 мм. При установке двух слоев гипсокартонных листов второй слой устанавливается со смещением 600 мм относительно швов первого слоя. Шурупы для крепления первого слоя допускается устанавливать с шагом 750 мм.

В условиях повышенной влажности (санузлы, кухни, ванные) рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные листы (ГКЛВ) в сочетании с металлическим каркасом, при этом необходимо учитывать, что в местах прямого попадания воды на стены (ванные) поверхность листов следует покрывать гидроизоляцией.

Расположение электрических проводов в пространстве каркаса облицовки должно исключать возможность повреждения их острыми краями элементов каркаса или шурупами во время крепления гипсокартонных листов.

Материал составил Демьянов А.А.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.