// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow КЕРАМОГРАНИТ ZEUS CERAMICA
КЕРАМОГРАНИТ ZEUS CERAMICA

Керамогранит давно завоевал популярность на рынке строительных материалов. Секрет его успеха объясняется тем, что он сочетает в себе достоинства керамической плитки и красоту натурального камня, превосходя их по своим эксплуатационным качествам.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image101.png

Родина этого материала - Италия. Его еще называют грес или гранитогрес. По сравнению с другими отделочными материалами, керамогранит отличается удивительной прочностью и износостойкостью.

Преимущества керамогранита Zeus Ceramica:

- сырье - высококачественная белая глина, которая добывается на Украине в знаменитом на весь мир карьере;

- высококачественные итальянские красители;

- выдержанный производственный процесс: при спекании температура внутри печи постепенно повышается, а достигнув максимального значения, так же постепенно снижается.

Благодаря совокупности этих составляющих, керамический гранит Zeus Ceramica имеет:

- уникально чистую цветовую гамму (например, бежевый цвет ZCX13 является эксклюзивным);

- очень низкую пористость. Как следствие, технические характеристики (морозоустойчивость, водопоглощение, устойчивость к изгибу) значительно лучше нормативных значений;

- идеальную поверхность, поскольку добавляемое количество кристаллина точно рассчитано и распределяется равномерно по поверхности плитки керамогранита, пропитывая ее на определенную глубину.

Кристаллин - это материал, по составу схожий с жидким стеклом. Он наносится на поверхность плитки после прессования и предварительной сушки, то есть когда из необожженной плитки выводится остаточная влага и на ее месте остаются микропоры. Этот состав (кристаллин) используется для заполнения микропор. Он гарантирует более качественное спекание плитки, что обеспечивает ее повышенную устойчивость к загрязнениям. Поскольку кристаллин равномерно распределяется по поверхности и проникает в глубину, плитка сохраняет свои свойства в течение многих лет, даже при активной эксплуатации. При полировании этой плитки большая часть микропор остается закрытой, что определяет плитки керамогранита Zeus Ceramica как наиболее пригодные к полированию.

Реальные размеры и соответствующие им калибры для плиток грес 30x30 см

Калибр

Реальный размер, мм

05

295x295

06

296x296

07

297x297

08

298x298

09

299x299

0

300x300

1

301x301

В Zeus Ceramica решена проблема разнотона. У керамогранита существует разделение по тону и калибру. Калибр плитки обозначает отличие фактического размера плитки от номинального, обозначенного в каталоге, иначе говоря, реальный размер плитки. Также очень важно знать, что и в пределах одного калибра существует допуск 0,5 мм (это регламентируется нормой EN 98).

Размеры

Наименование

Размер, мм

Толщина, мм

OMNIA GRES натуральный

30х30

8,5

OMNIA GRES полированный

8

OMNIA GRES рельефный

8,5

OMNIA GRES натуральный

45х45

9

OMNIA GRES полированный

8,5

Технические характеристики

Показатель

Отклонение от нормы

Среднее значение изделия

Водопоглощение

3,5%

0,10%

Устойчивость к изгибу

28 N/mm Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png

40 N/mmОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png

Истираемость

0,18 gr/cmОписание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image001.png

Соответствует норме

Морозостойкость

25 cicli

Соответствует норме

Печь завода Zeus Ceramica выпускает всего три калибра плитки (0, 1, 09), так как процесс приготовления сырья и обжига стабилен от партии к партии.

Керамогранит Zeus Ceramica имеет подробную маркировку на коробках, где указан не только цвет, но и тон, и калибр (например, бежевый цвет ZCX13, тон 20, калибр 0). Таким образом, можно заказать партию керамического гранита в одном тоне и калибре, что очень важно для помещений большой площади. Соответствие калибров имеет также большое значение при комбинированной укладке цветов.

Характеристики керамогранита Zeus Ceramica отслеживаются в испытательной лаборатории завода. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства. Производственный процесс от начала и до конца наблюдают специалисты из Италии, которые традиционно считаются лучшими на рынке керамической плитки и керамогранита.

Благодарим компанию Торговый Дом Авантаж (Самара) за помощь в подготовке материала

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.