// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow Керамические плитки для внутренней облицовки
Керамические плитки для внутренней облицовки

Плитки керамические для внутренней облицовки подразделяются на две группы - для облицовки стен и для покрытия полов. Эти изделия не подвергаются в условиях эксплуатации действию отрицательных температур, поэтому требования морозостойкости к ним не предъявляются.

Плитки для облицовки стенприменяются двух видов - майоликовые и фаянсовые.Фаянсовые плитки изготовляются из сырьевой смеси каолина, полевого шпата и кварцевого песка, а майоликовые из красножгущихся глин с последующим покрытием глазурью. Плитки классифицируют: по характеру поверхности - на плоские рельефно-орнаментированные, фактурные; по виду глазурного покрытия - прозрачные и глухие, блестящие и матовые одноцветные и декорированные многоцветными рисунками. По форме, назначению и характеру кромок плитки производятся (рис.4) следующих видов: квадратные, прямоугольные, фасонные угловые, фасонные карнизные прямые, для отделки внешних и внутренних углов; фасонные плинтусные - прямые, дли отделки внешних и внутренних углов.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image087.png

Рис.4. Типы керамических плиток для внутренней отделки:

1-5- квадратные; 6-10- прямоугольные; 11, 12- фасонные угловые; 13-16- фасонные карнизные; 17-20-фасонные плинтусные

Размеры плиток для внутренней отделки (150Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png200)х(50Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png200)х(5Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png8) мм. Водопоглощение плиток для внутренней отделки до 16%, предел прочности при изгибе - 12 МПа. Плитки должны выдерживать перепады температур от 125±5 °С до 15-20 °С без появления дефектов.

Плитки керамические для полов(метлахские)* производятся из тугоплавких и огнеупорных глин с добавками и без них. Их применяют для настилки подов в зданиях, к чистоте которых предъявляются высокие требования, где возможны воздействия жиров и других химических реагентов, интенсивное движение, а также в случаях, когда материал для полов служит и декоративным элементом в архитектурном оформлении помещения.

________________

* Название произошло от города Меttlach в Германии, где еще в средние века было налажено их производство.

При производстве плитки обжигаются до спекания, вследствие чего имеют водопоглощение не более 4% и высокую износостойкость. Плитки могут быть (рис.5) квадратными, прямоугольными, четырех-, пяти-, шести- и восьмигранными. Размеры плиток 16-ти типов (200Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png4)х(173Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png49)х(10Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png13) мм. По виду лицевой поверхности плитки выпускаются гладкими, с рельефом и тиснением: одноцветные и многоцветные, матовые и глазурованные, с рисунками и без них. Выпускаются и крупноразмерные универсальные керамические плитки размерами (1200Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image088.png500)х500 мм, которые применяются для облицовки и стен и полов.

Описание: F:\Zebroid6 - копия - копия - копия\temp\word_3.files\image089.png

Рис.5. Типы керамических плиток для полов:

1- квадратная; 2- прямоугольная; 3- треугольная; 4- шестигранная; 5- четырехгранная; 6 - пятигранная; 7 - шестигранная; 8,9 - фигурные

Для устройства полов применяют и мозаичные плитки квадратной или прямоугольной формы размером 23 и 48 мм при толщине 6-8 мм, собранные в ковры на крафт-бумаге размером 398x598 мм.

Мировым лидером в производстве керамической плитки является Италия, которая производит их около 30% мирового производства.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.