// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow ИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ
ИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ

 Искусственный камень применяют для отделки фасадов и интерьеров жилых, производственных и общественных зданий, а также для реставрации различных памятников истории и архитектуры.

 Декоративную облицовку, имитирующую натуральный камень, впервые начали производить в США. Сегодня на российском рынке представлен искусственный камень как зарубежного, так и отечественного производства. Среди ведущих российских производителей и продавцов искусственного камня можно назвать такие фирмы, как Алькора-Керамика, КАМRОСК, Форланд, Эколит и др. По качеству отечественный искусственный камень не уступает зарубежным аналогам.

 Искусственно созданный облицовочный материал по своему составу является плотным легким бетоном. Эффект натуральности декоративной плитке придается в специальных заливочных формах, имитирующих естественную фактуру скальных пород: выветренных известняков, окатанных речных камней. Размер модульных элементов может быть практически любым: модельный ряд включает несколько десятков типоразмеров, в том числе угловые элементы. Получаемая после заливки подготовленной смеси в формы плитка с одной стороны - плоская, с другой - ее поверхность в точности повторяет форму, цвет и текстуру природного камня.

 При изготовлении облицовочной плитки используют заполнители вулканического происхождения (перлит, который состоит в основном из двуокиси кремния (не менее 70%) или керамзит), а также песок и красители. Вяжущим материалом служит белый цемент.

 Для придания готовым изделиям нужного цвета используются простые пигменты природного происхождения, например железоокисные, а также стойкие безвредные окиси других металлов. Преимущество минеральных пигментов в том, что они не выцветают в течение многих лет.

 Готовые декоративные изделия имеют среднюю плотность в сухом состоянии не более 1500-1600 кг/ мИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ, что позволяет облицовывать поверхность несущих конструкций без применения дополнительного крепежа, так называемым мокрым способом. В зависимости от коллекции масса 1 мИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ облицовочной декоративной плитки составляет 25-30 кг. Размер представленных на рынке облицовочных материалов из искусственного камня может колебаться от 5 смИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ до 0,5 мИСКУССТВЕННЫЙ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КАМЕНЬ при толщине 1-2 см, а толщина имитаторов булыжника и дикого камня достигать 10 см.

 Декоративные изделия из плотного легкого бетона практически не уступают по морозостойкости и прочности натуральному камню.

 В соответствии с требованиями ГОСТ 13996-93 водопоглощение для плотных легких бетонов должно составлять не более 7%. У некоторых производителей этот показатель ниже 7%. Например, водопоглощение облицовочной плитки компании Форлэнд составляет всего 4,3%. В связи с этим изделия торговой марки Дикий каменьтм можно использовать не только для облицовки фасадов, но и цоколей зданий. Несмотря на то, что облицовочный материал имеет низкое водопоглощение, после декоративной отделки фасадов и цоколей зданий с целью увеличения долговечности плитки рекомендуется нанести жидкий водоотталкивающий состав, например Dexter Protection, который к тому же обладает прекрасными антисептическими свойствами. Гидрофобное покрытие Dexter Protection образует на поверхности облицовочного камня пористую дышащую пленку, не пропускающую воду.

 Искусственный камень хорошо ложится практически на любую поверхность и крепится к ней с помощью обычного цементного раствора или специальных клеев и мастик. Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а излишки убираются мастерком. Существуют два способа установки искусственного камня - с расшивкой швов и бесшовный. Первый вариант более распространен, так как при таком способе ощутимо экономится облицовочный материал за счет того, что камни крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. Этим способом укладываются речные валуны. В то же время, некоторые виды искусственных камней, такие, как горная гряда, можно укладывать только бесшовным способом, и тогда они плотно прилегают друг к другу. Наклейку ведут небольшими участками по 50 см в направлении сверху вниз.

 В зависимости от вида поверхности, которую предполагается облицевать, может возникнуть необходимость в ее предварительной обработке. Если это кирпич или бетон - искусственный камень можно укладывать сразу же, если же предполагается облицовывать дерево или металл, поверхность обшивается сеткой (как правило, для этих целей используется рабица).

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.