// //
Дом arrow Отделочные материалы arrow ИСКУССТВЕННЫЕ ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ
ИСКУССТВЕННЫЕ ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ

 Керамический гранит получают из белой специальной глины с добавлением полевых шпатов, кварца и минералов. Сначала тщательно перемешанная масса прессуется под сверхвысоким давлением (до 400 Н/смИСКУССТВЕННЫЕ ОБЛИЦОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ) на современных гидравлических прессах, в результате чего формуются плиты, которые затем обжигаются при очень высокой температуре (1200-1300 °С).

 Изделие окрашивается на стадии изготовления: для придания керамограниту необходимого цвета в сырьевую массу вводят минеральные пигменты. Таким образом цвет распределяется по всей толщине плитки, придавая ей однородную структуру, напоминающую природный гранит. Возможно получение большого разнообразия цветов и рисунков.

 Керамический гранит называют также керамогранитом, плиткой грес, гранитогресом, плиткой из искусственного камня.

 Отличают керамический гранит от керамической плитки по боковому срезу - на срезе его рисунок тот же, что и на поверхности. Кроме этого, керамический гранит имеет:

 - высокие показатели износостойкости (относится к самому высокому классу PEI V), сопротивления механическим и климатическим воздействиям;

 - морозоустойчив;

 - устойчив к ультрафиолетовым излучениям;

 - обладает низким водопоглощением (порядка 0,05%);

 - характеризуется высокой механической прочностью;

 - не реагирует на воздействие кислот и щелочей, даже в концентрированном виде (за исключением плавиковой кислоты и производных);

 - препятствует распространению огня.

 Отдельной характеристикой керамогранита является его превосходное эстетическое качество, дающее бесконечные возможности для подбора цветовых решений, и широкий спектр разнообразных форматов. В зависимости от способа обработки поверхность керамогранита может быть различной: полированной, полуполированной, матовой (лощеной), рельефной (под дикий камень) и противоскользящей (с рисунком в виде насечек).

 Керамический гранит выпускается глазурованным и неглазурованным.

 Как правило, в каждую серию керамогранита включен полный набор технологически необходимых облицовочных элементов. Они различаются по декоративной функции - фоновые, розеточные и др.; по утилитарному назначению - плитки для облицовки ступеней, уголки, плинтусы, противоскользящие плитки и т.д.; а также по размерам.

 Керамогранит используют для облицовки зданий, отделки зон вне помещения (крыльца, площадки перед входом, пандуса при въезде и т.д.), облицовки лестниц, устройства полов, изготовления столешниц, подоконников и др.

 Рельефные плитки имеют и еще одну область применения - устройство полов для людей с ограниченным зрением. Разработаны специальные модульные элементы покрытия с рельефными информационными кодами, которые содержат информацию о направлении и предупреждают об опасности.

 Имеются и другие разновидности специального керамогранита: антистатический; технический - утолщенный, с рельефной поверхностью; для бассейнов и т.д.

 Основоположниками и лидерами производства керамического гранита являются итальянские фабрики. В числе производителей керамического гранита, кроме Италии, - фирмы Словакии, Испании, Германии, Португалии, Польши, Чехии, Турции, Ирана, Белоруссии, а также предприятия России.

 

Таблица 1

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.