// //
Дом arrow Бетоны arrow Требования к затвердевшим растворам
Требования к затвердевшим растворам

 К затвердевшим растворам предъявляются требования по следующим показателям:

 прочность при сжатии в образцах-кубах с ребром 7,07 см, определяемая в проектном возрасте:

 для растворов, приготовленных без применения гидравлических вяжущих, - 7 сут;

 для растворов, приготовленных с применением гидравлических вяжущих - 28 сут; прочность растворов в проектном возрасте характеризуется марками М4, М10, М25, М50, М75, М100, М150 и М200;

 морозостойкость, оцениваемая числом циклов попеременного замораживания и оттаивания при температурах, соответственно, -15-20°С и +15-20 °С, вызвавшим снижение прочности при сжатии не более чем на 25% по сравнению с контрольными образцами, а массы - не более чем на 5%. Морозостойкость характеризуется марками F10, F15, F25, F50, F100, F150 и F200. Для растворов марок М4 и М10, а также для приготовленных без применения гидравлических вяжущих, марки по морозостойкости не назначаются и не контролируются.

 влажность, определяемую по потере массы при высушивании образцов или проб раствора до постоянной массы в сушильном шкафу при температуре 105+5 °С , а для растворов на гипсовом вяжущем - 45-55 °С;

 средняя плотность затвердевших растворов, определяемая при нормальной, естественной и нормированной влажности, а также в сухом и воздушно-сухом состоянии.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.