// //
Дом arrow Бетоны arrow Технологические свойства растворных смесей
Технологические свойства растворных смесей

 Качество готовых к применению смесей, в том числе полученных затворением сухих смесей, согласно ГОСТ 28013-98 характеризуется следующими показателями:

 подвижностью, оцениваемой глубиной погружения стандартного конуса, выраженной в см; по этому показателю растворные смеси подразделяются на 4 марки (табл.1).

 водоудерживающей способностью, оцениваемой массой испытанной пробы после 10-минутного впитывания из нее воды 10 слоями промокательной бумаги в течение 10 мин, выраженной в процентах к исходной ее массе. Этот показатель должен быть не менее 90%, а для глиносодержащих смесей - не менее 93 %;

 расслаиваемостью, характеризующейся процентным соотношением разности и суммы относительных содержаний песка в верхней и нижней половинах слоя смеси толщиной 150 мм после вибрирования ее в течение 1 мин. Для всех смесей этот показатель должен быть не более 10%;

 средней плотностью, контролируемой в тех случаях, когда она оговорена в нормативной или проектной документации;

 влажностью сухих смесей, которая до затворения водой должна быть не более 0,1 % к массе смеси.

 К растворным смесям специального назначения могут предъявляться дополнительные требования в соответствии с их назначением.

 

Таблица 1

 Классификация растворных смесей по подвижности

Марка по подвижности

Погружение конуса, см

Пк1

От 1 до 4 вкл.

Пк2

Св. 4 до 8 вкл.

ПкЗ

Св. 8 до 12 вкл.

Пк4

Св.12 до 14 вкл.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.