// //
Дом arrow Бетоны arrow Применение Симпролит монолита для литья ограждающей конструкции
Применение Симпролит монолита для литья ограждающей конструкции

 Нередко полистиролбетон применяется для литья ограждающих стен в двусторонней несъемной опалубке из цементного листа.

 

Применение Симпролит монолита для литья ограждающей конструкции

 

Применение Симпролит монолита для литья ограждающей конструкции

 Но данный способ имеет не только ряд недостатков, но и в целом компрометирует применение полистиролбетона в роли качественного строительного материала:

 - стены не дышат;

 - отсутствует четкий контроль над полным заполнением опалубки (в стене могут остаться незаполненные полистиролбетоном пустоты, особенно вокруг арматурных узлов);

 - а наибольшую опасность представляет оставшаяся в полистиролбетоне вода, которая после нескольких циклов замораживания-оттаивания может разрушить таким способом выполненную стену.

 Поэтому рекомендуется, чтобы возведение таких стен производилось в опалубке, съемной хотя бы с одной стороны, либо в двухсторонней паропроницаемой несъемной опалубке.

 Возведение несущих стен путем заливания Симпролит монолита в двухстороннюю съемную опалубку вокруг металлического несущего каркаса, не только утепляет объект и облегчает нагрузку на каркас, но и защищает его от коррозии и пожара.

 Кроме того, применение Симпролит монолита дает возможность легкого монтажа выполненной таким образом конструкции или ее частей. Например, возведение купола больших пролетов Симпролит монолитом вокруг металлического каркаса не только решает утепление купола, но и уменьшает вес купола более 5 раз по отношению к куполам из железобетона. Тем самым создается возможность литья купола на земле и его последующего монтажа.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.