// //
Дом arrow Бетоны arrow Утепление фундаментных плит и стен Симпролит монолитом
Утепление фундаментных плит и стен Симпролит монолитом

 Обычно гидроизоляция и теплоизоляция при изготовлении фундаментных плит производится двумя способами: либо гидроизоляционный слой устанавливается под фундаментной плитой, а теплоизоляционный слой над фундаментной плитой, внутри объекта; либо оба слоя устанавливаются над фундаментной плитой, внутри объекта. В обоих случаях имеются недостатки.

 В первом случае, если гидроизоляция установлена под фундаментной плитой и снаружи поднята вдоль фундаментной стены (образуя водонепроницаемый сосуд), то существует постоянная опасность от неконтролированного оседания объекта, которое может повредить, таким образом, заложенную изоляцию, без возможности устранения протечек воды.

 Кроме того, утеплитель, который кладется поверх фундаментной плиты, внутри объекта, следует защитить от пара и механического повреждения.

 Во втором случае, если и теплоизоляция, и гидроизоляция устанавливаются поверх плиты фундамента, влага и подземные воды свободно проходят через фундаментную плиту, а это влечет за собой не только уменьшение высоты подвальных помещений, но и представляет угрозу стабильности и долговечности самого объекта, вследствие коррозии арматуры, заложенной в фундаментную плиту.

 При утеплении фундаментных стен на глубине замерзания стандартным способом, гидроизоляцию рекомендуется в обязательном порядке наносить на утеплитель, а не под него (в противном случае, вследствие попадания на утеплитель подземной воды и ее последующего замерзания он теряет свою функцию, а со временем и свои физические свойства, вплоть до разрушения).

 Поэтому, сначала необходимо выполнить обкладку утеплителя, нанести на нее гидроизоляцию, а затем защитить ее от механических повреждений. Это влечет к увеличению сроков сдачи объекта, трудоемкости и общих затрат.

 Кроме того, вследствие оседания объекта, постоянно существует опасность повреждения стыка горизонтальной и вертикальной изоляции.

 Эти проблемы можно решить, используя Симпролит монолит следующим образом;

 - сначала кладется слой Симпролита;

 - затем кладется гидроизоляция;

 

- и снова кладется слой Симпролита, причем внутренняя толщина слоя Симпролита (залитого к бетону) определяется теплофизическими расчетами, а внешняя толщина Симпролита определяется в зависимости от его марки (прочности) (рекомендуемая минимальная толщина 40 мм)

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.