// //
Дом arrow Бетоны arrow  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК
 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК

С-3 - суперпластификатор. Представляет собой вещество на основе натриевых солей продуктов конденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида, лигносульфоната и сульфата натрия. Водный раствор добавки представляет собой жидкость светло-коричневого цвета с концентрацией в пределах 33-39% и плотностью 1,16-1,20 г/см КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Поставляется в металлических бочках или железнодорожных цистернах. Порошкообразный продукт выпускается в виде легкорастворимого неслеживающегося порошка коричневого цвета с размером микрогранул 200-300 мкм и транспортируется в мешках или резинокордных контейнерах объемом 1,0 и 1,5 м КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Водный раствор добавки не изменяет своих свойств при нагревании до 85 °С и при замораживании до минус 40 °С с последующим оттаиванием. Допускается осадок. В случае выпадения осадка перед применением добавки, его рекомендуется растворить путем подогрева жидкой фазы острым паром или разбавлением водой, после чего тщательно перемешать раствор. Водный раствор добавки должен храниться в закрытом складском помещении при положительной температуре. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

 10-03 - суперпластификатор. Представляет собой продукт поликонденсации сульфированного триметилолмеламина, полученного при взаимодействии меламина с формалином. Водный раствор добавки представляет собой прозрачную жидкость с концентрацией 19-21% и плотностью 1,093-1,107 г\см КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Поставляется в металлических бочках или железнодорожных цистернах. Водный раствор добавки должен храниться в закрытом складском помещении при положительной температуре. Допускается осадок. Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления

 МФ-АР - суперпластификатор. Представляет собой продукт поликонденсации меламина, формальдегида и натрия сульфаниловокислого. Добавка должна соответствовать ТУ 6-05-1926-82 Минхимпрома. Водный раствор добавки представляет собой прозрачную жидкость с небольшим количеством взвеси концентрацией 20±2% и плотность 1,08-1,12 г/см КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Поставляется в металлических бочках или железнодорожных цистернах. Водный раствор добавки не изменяет своих свойств при замораживании до минус 50 °С и при нагревании до 35 °С. Следует избегать многократного замораживания и оттаивания добавки. Водный раствор добавки должен храниться в закрытом складском помещении при положительной температуре. Гарантийный срок хранения - 12 мес. со дня изготовления

 Дофен - суперпластификатор.Представляет собой продукт конденсации сульфокислот нафталина и его производных с формальдегидом нейтрализованной едким натром. Водный раствор добавки представляет собой жидкость коричневого цвета с концентрацией 32-35% и плотностью 1,158-1,171 г/см КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Поставляется в металлических бочках или железнодорожных цистернах. Водный раствор добавки должен храниться в закрытом складском помещении при положительной температуре. Допускается осадок. Гарантийный срок хранения - 12 мес. со дня изготовления.

 40-03 - суперпластификатор. Представляет собой смесь олигомерных соединений различной молекулярной массы, получаемых при конденсации нефтяных сульфокислот с формальдегидом и последующей нейтрализацией. Водный раствор добавки представляет собой жидкость коричневого цвета с концентрацией в пределах 20-40% и плотностью 1,05-1,2 г/см КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Поставляется в металлических бочках или железнодорожных цистернах. Допускается осадок. Водный раствор добавки должен храниться в закрытом складском помещении при положительной температуре. Гарантийный срок хранения - 3 мес. со дня изготовления.

 СДБ - сульфитно-дрожжевая бражка.Продует переработки ССБ - сульфитно-спиртовой барды. Изготавливается в виде жидких (КБЖ) и твердых (КБТ) концентратов бражки с содержанием сухих веществ соответственно не менее 50 и 76%. КБТ поставляется в железнодорожных цистернах должен храниться в условиях, исключающих его увлажнение. КБТ поставляется в бумажных мешках, которые следует хранить в закрытых проветриваемых помещениях, располагая мешки в один ряд по вертикали завязкой вверх Применение повышенных (0,3-0,6%) дозировок СДБ не допускается для бетона преднапряженных конструкций.

 КП - кормовая патока (меласса).Отход сахароваренной промышленности. Густая вязкая жидкость темного коричневатого цвета, легко растворимая в воде. Поставляется в виде водного раствора 70%-ной концентрации. Транспортируется и хранится в цистернах или бочках из-под бензина или дизельного топлива - остатки легких нефтяных фракций, всплывая на поверхность тонкой пленкой, препятствует процессам брожения.

 КОМД-С - гидрофобно-пластифицирующая добавка.Представляет собой смесь КОД-С и нитрита натрия НН; КОД-С - основной компонент состоящий из сульфитно-дрожжевой бражки СДБ и соапстока взятых в соотношении 1,5-2:1 по сухому веществу. Соотношение НН и КОД-С-10:1 (по сухому веществу). КОМД-С представляет собой эмульсию с высокой степенью дисперсности. Приготавливается путем смешивания компонентов в металлической емкости, причем сначала в бетоносмеситель подается нитрит натрия вместе с водой затворения затем КОД-С. Хранят добавку в стальных емкостях, оборудованных системой естественной вытяжной вентиляции с периодическим перекачиванием на кольцо с помощью вихревого насоса во избежание расслаивания смеси. КОМД-С не допускается применять в бетон преднапряженых конструкций.

 КОД-С - водный раствор.Жидкость темно-коричневого цвета с резким запахом. Соапсток растительных масел побочный продукт щелочной обработки растительных масел (подсолнечного, хлопкового, льняного и др.). Представляет собой смесь натриевых солей и триглицеридов ненасыщенных жирных кислот. Выпускается жировыми комбинатами в виде 25-40%-ных водных эмульсий

 УПБ - мелассная упаренная последрожжевая барда.Отход производства спиртовой промышленности при изготовлении кормовых дрожжей. Густая сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета с запахом жженого сахара Поставляется в виде раствора 30-50%-ной концентрации.. Гарантийный срок хранения добавки до 2 лет. Не вызывает коррозии стальной арматуры в бетоне.

 ЛСТМ-2 - лигносульфонаты технические модифицированные.Получают путем обработки технических лигносульфонатов карбамидной смолой КС-35. Однородная густая текучая жидкость темно-коричневого цвета. Поставляется в виде водного раствора 50%-ной концентрации в цистернах

 ВРП-1 (ВРП-350) - водорастворимый полимер- натриевая соль продукта конденсации салициловой кислоты с формальдегидом. Хорошо растворим в воде. Густая жидкость слабо-коричневого цвета. Выпускается в виде 40-45%-ного раствора.. Поставляется и хранится в бочках вместимостью 200 л; не замерзает при температуре минус 60°С. Гарантийный срок хранения - 6 мес. с момента изготовления.

 НТФ - нитрилотриментиленфосфоновая кислота.Белый кристаллический порошок или раствор. Твердый продукт, хорошо растворяется в воде, но не растворяется в органических растворителях. Изготавливается в виде раствора по ТУ 6-02-1171-79, в виде порошка - по ТУ 6-4919-80. Поставляется в картонных бочках или в железнодорожных цистернах в виде 50%-ного раствора.

 113-63 (ФЭС-50) - фенилэтоксисилоксан - модификатор бетонных смесей.Прозрачная подвижная водорастворимая 50%-ная эмульсия. Выпускается в соответствии с ТУ 6-О2-995-80. Транспортируется и хранится в герметичной стеклянной таре или таре из белой жести, исключающей попадание влаги воздуха и солнечных лучей. Температура хранения - от минус 25 до 30 °С.

 136-41 (ГКЖ-94), 136-157М (ГКЖ-94М) - кремнийорганическая жидкость, полимер этилгидросилоксана, образующийся при гидролизе этилдихлорсилана. Изготавливается на предприятиях химической промышленности и поставляется в герметизированной таре вместимостью 5-20 л, в которой ее следует хранить при температуре от 0 до 20 °С, Гарантийный срок хранения - 1 год с момента изготовления. Жидкость, поставляемую в виде водной эмульсии 50%-ной концентрации, допускается хранить в течение 6 мес. с момента изготовления при температуре не выше 20 °С.

 ТЭС - кремнийорганическая жидкость, этиловый эфир ортокремневой кислоты. Выпускается в виде прозрачной, подвижной водонепроницаемой жидкости без осадка. Изготавливается на предприятиях химической промышленности и поставляется в герметичной таре, исключающей попадание влаги, воздуха и солнечных лучей, вместимостью 20 л. Водную эмульсию готовят на механических смесителях с числом оборотов не менее 8000 в минуту или на диспергаторах ультразвукового типа. Водную эмульсию 10-15%-ной концентрации допускается хранить не более 3-х суток с момента приготовления. Гарантийный срок хранения добавки - 1 год.

 ГКЖ-10, ГКЖ-11 кремнийорганические гидрофобизирующие жидкости.Водорастворимые растворы этил- или метилсиликоната натрия соответственно ГКЖ-10 и ГКЖ-11 с содержанием основного вещества 30±5%. Прозрачные жидкости от бледно-желтого до коричневого цвета без механических примесей. Выпускаются в соответствии с ТУ 6-02-696-76. Поставляются в стальных бочках и железнодорожных цистернах. Хранятся при температуре от 0 до 30 °С. Гарантийный срок хранения - 6 мес. с момента изготовления

 СДО - смола древесная омыленная воздухововлекающая. Выпускается в соответствии с ТУ 81-05-02-78 Минбумпрома Ветлужским Сявским целлюлозно-бумажными комбинатами.

 СНВ - смола нейтрализованная воздухововлекающая.Представляет собой абиетиновую смолу, омыленную каустической содой. Выпускается в виде твердого продукта Тихвинским лесохимическим заводом. Поставляется в бумажных мешках и в деревянных бочках. Следует хранить в помещениях, исключающих увлажнение продукта.

 КЧНР - контакт черный нейтрализованный рафинированный. Жидкость темно-коричневого цвета Выпускается Салаватским нефтекомбинатом. Поставляется в виде водного раствора 40%-ной концентрации в металлических цистернах. Гарантийный срок хранения - 1год с момента изготовления.

 НЧК - нейтрализованный черный контакт.Жидкость темно-коричневого цвета. Выпускается Салаватским нефтехимкомбинатом. Поставляется в металлических цистернах в виде раствора 40%-ной концентрации. Гарантийный срок хранения - 1 год с момента изготовления.

 КТП - клей талловый пековый, воздухововлекающая добавка.Твердый продукт коричневого цвета. Содержит 99,7% сухого вещества. Хорошо растворим в воде. Следует хранить в сухом помещении.

 КГ - кремнегель, тонкодисперсная двуокись кремния SiO КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК (96-97%) с примесями трехфтористого алюминия AlF КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК (3-5%) .Тонкодисперсный порошок. Выпускается в соответствии с требованиями ТУ предприятий-поставщиков. Поставляется с естественной влажностью не менее 10% для исключения распыления в плотных влагонепроницаемых мешках; Допускается транспортирование навалом в крытых вагонах или кузовах автомобилей, исключающих: его распыление и защищающих от попадания атмосферных осадков. Хранится в крытых складских помещениях.

 ПОЭ - полиоксиэтилен, высокомолекулярный нетоксичный полимер.Выпускается в виде порошка белого цвета с молекулярной массой от  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОКдо  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОКпоТУ-6-05-231-312(НФ)-80. Растворяется в воде при температуре до 98 °С. Целесообразно использовать 0,5%-ный рабочий раствор. Для предотвращения образования комков в растворе необходимо интенсивное механическое перемешивание во время его приготовления в течение 1-1,5 ч. Транспортирование и хранение ПОЭ производится в полиэтиленовых мешках. ПОЭ не рекомендуется применять в комплексе, так как при смешивании добавки коагулируют, а бетонная смесь быстро загустевает.

 НН - нитрит натрия NaNO КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК. Кристаллическое вещество белого цвета с желтоватым оттенком. Изготавливается в виде твердого и жидкого (28%-ной концентрации) продуктов, которые должны удовлетворять требованиям ТУ 38-10274-79 Миннефтехимпрома. Поставляется в деревянных бочках или ящиках, фанерных барабанах или бумажных мешках, а также в железнодорожных цистернах. Твердый продукт следует хранить в условиях, исключавших его увлажнение, а жидкий - в металлических емкостях, защищенных от попадания осадков, при температуре раствора не ниже точки замерзания.

 ННК - нитрит-нитрат кальция. Представляет собой смесь нитрита Сa(NO КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК) КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК,. и нитрата Са(NO КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК) КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК кальция. ННК изготавливается в виде пастообразного или жидкого продукта и поставляется в металлических или деревянных бочках, а также в железнодорожных цистернах. Храниться может в металлических, деревянных или бетонных емкостях.

 

 ННХК - нитрит-нитрат-хлорид кальция. Продукт, получаемый смешиванием нитрит-нитрата кальция (ННК - 50%) с хлоридом кальция СaСl КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК (50%). Водный раствор добавки желтоватого цвета. Поставляется в металлических или деревянных бочках, а также в железнодорожных цистернах. Хранят в металлических емкостях из нелегированной стали без специальных мер защиты, а также в деревянных или бетонных емкостях. Запрещается хранить в одном помещении с кислотами.

 Поташ К2СО КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК представляет собой кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, который должен удовлетворять требованиям ГОСТ 10690-73 Калий углекислый технический (поташ). Продукт должен храниться в мешках из многослойной бумаги в местах, исключающих его увлажнение.

 Популярное бетоноведение, N 4 (12) 2006 год

 Рубрика: Материалы: Ячеистый бетон

 Алексей Чернов, Сергей Самардак, г.Челябинск

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.