// //
Дом arrow Здания arrow Стекло светоизлучающее
Стекло светоизлучающее

Стекло светоизлучающее

Впервые на отечественном рынке представлено стекло, не только прозрачное для света, но и излучающее видимый свет различных оттенков.

Миниатюрные светодиоды, закрепленные на прозрачном электропроводящем стекле внутри триплекса, создают эффект световых пятен, окруженных прозрачной зоной без питающих проводов.

 Готовые изделия представляют собой светопрозрачные панели толщиной от 9 мм.

 Цвет фона, также как и цвет световых точек может варьироваться в широком диапазоне

 Предприятие снабжает изделие источником питания, который включается в стандартную бытовую сеть. На саму панель подается напряжение всего 24 вольта, а потребляемая мощность на 1 квадратный метр стекла, содержащий до 100 светящихся элементов, составляет несколько ватт (3-5 ватт), т. е. изделие является электробезопасным.

 Каждое изделие является индивидуальным, поскольку расположение светящихся элементов определяется желанием заказчика, потребляемая мощность будет варьироваться в указанном диапазоне.

 Возможности применения такого стекла безграничны. Это наружные и интерьерные конструкции помещений (стен, потолков, козырьков) из стекла и стеклопакетов, световая реклама, автомобилестроение и многое другое.

 Фацетирование.

 Различные проблемы связанные с обработкой стекла (хрупкость краевых зон периметра, геометрические отклонения и т.д.) решены путем фацетирования кромки стекла методом использования сверхпрочных скотч-лент ведущих американских производителей.

 Преимущества заключаются в удобстве применения и сохранении устойчивости кромки к механическим повреждениям в процессе монтажа и эксплуатации.

 

 Характеристики стекол, наиболее часто используемых в составе продукции компании. (см.гиперссылку)

 

Стекло светоизлучающее

 

Триплекс обогреваемый гнутый и плоский ГОСТ 30826-2001

Ламинированное стекло (триплекс)- это композиция из двух и более стекол, соединенных между собой слоем специальной ламинирующей смолы.

Индекс звукоизоляции различных элементов.

 

Конструкция светопрозрачного элемента

Индекс звукоизоляции, Rw

дб

Триплекс 3/1/3

36

Триплекс 4/1/4

37

Стеклопакет 4/1/5-20-4/2/5

48

Стеклопакет 4/1/4-20 газ-4/2/4

50

Стеклопакет 4/1/4-20 газ -4/2/5

53

По сравнению с обычным стеклом, триплекс относится к классу безопасных.

 При ударе триплекс разрушается, но не рассыпается, удерживая на смоле крупные осколки. Максимальный размер триплекса 2000Х4000 мм. Классы защиты в зависимости от конструкции СМ1-СМ4, А1-А4, Б1-Б3 по ГОСТ 30826-2001.

 За счет большей толщины и присутствия разнородных материалов триплекс улучшает звукоизоляцию. Триплекс с использованием специальной звукопоглощающей смолы позволяет получать светопрозрачные конструкции с усиленной звукоизоляцией.

В качестве нагревателя в такой конструкции используется светопрозрачный оксидный слой, легированный металлом. Электропроводящее покрытие расположено внутри триплекса, что увеличивает электробезопасность конструкции. Такой триплекс можно использовать как в составе стеклопакета, так и автономно.Обогреваемый триплекс можно использовать как наружное стекло (обогрев светопрозрачных крыш, защита от обледенения).

 Использование обогреваемого триплекса в качестве внутреннего стекла - стеклопакеты, перегородки, ограждения - позволяет создавать в помещении более комфортные условия. При этом температура наружной поверхности стекла может колебаться от 25 (повышение комфортности) до 50°С (дополнительный или основной источник тепла). Такая конструкция является одновременно безопасной с точки зрения механического воздействия и возможного разрушения.

 Еще одна сфера применения обогреваемого триплекса - иллюминаторы на судах. Мы изготавливаем под заказ иллюминаторы любой формы и размера, с требуемым размещением электрических выводов. В таких изделиях при заданном бортовом напряжении обеспечивается требуемый для защиты от обледенения уровень удельной мощности разогрева (800-1000 вт на квадратный метр).

 Кроме того, триплекс по желанию заказчика может быть выполнен в любом цвете.

 Один из видов обогреваемого триплексного стекла - обогреваемое зеркало, которое не запотевает при установке в помещениях с повышенной влажностью.

 Использования гнутого обогреваемого триплекса создает широкие возможности для дизайна, обеспечивая сочетание функциональности и эстетики.

 В последнее время в архитектуре и дизайне интерьера все больше и больше используется изогнутое стекло. Гибкое и пластичное при высоких температурах стекло позволяет создавать для интерьера архитектурные детали сложной конфигурации.

 При моллировании используются стекла толщиной от 3 до 10 мм, максимальные размеры стекла 2900 x 2280 мм, стрелка прогиба моллированного стекла до 700 мм. Возможен изгиб стекла в разных плоскостях и нанесение шелкографического рисунка

 Моллированию подвергается не только обычное флоат стекло, но и стекла с различными покрытиями (кроме мягких низкоэмиссионных). Возможно изготовление моллированных изделий с установкой пленки, с отверстиями под крепеж.

 Один из видов выпускаемой продукции - лобовые стекла транспортных средств, в том числе с электроподогревом.

 В зависимости от цели использования электорообогревного триплекса потребляемая удельная мощность изменяется в пределах 50-600 ватт. Питание осуществляется от однофазной или двухфазной сети 220 вольт в зависимости от суммарной потребляемой мощности.

 Максимальный размер изготавливаемого электрообогревногоо триплексного стекла и стеклопакетов - 2000Х3000 мм.

 

Кабели:

 Стандартный кабель: 1,5 м кабель типа МГШВ 0,75 многожильный изолированный. Другие типы и длины по заказу.

 

Расположение кабеля:

 Стандартное расстояние от углов составляет 7 мм.

 

Расчетное напряжение:

 0

 

Контроль качества:

 Безопасное многослойное стекло-триплекс-производится в соответствии с ГОСТ 30826-2001. Сертификат № POCC RU. СЛ 19.H00201

 Стеклопакеты клееные строительного назначения-производятся в соответствии с ГОСТ 24866. Сертификат № POCC RU. СЛ 19.В00068

 Изделия снабжаются блоком питания различной комплектации по желанию заказчика. Блок питания может состоять из автомата и устройства защитного отключения. Таким образом, включение и выключение обогрева осуществляется вручную по показаниям. Если электрообогревное стекло используется для удаления снега или наледи, компания может кроме перечисленного поставить 2 датчика - температуры и влажности и блок управления, обрабатывающий их совместные показания. Стоимость такой системы достаточно высока и ее применение с точки зрения экономии электроэнергии оправдано только при большой площади остекления и суммарной потребляемой мощности несколько десятков киловатт.

 Электромонтаж согласно схеме должен осуществляться квалифицированным персоналом. При остеклении фрагментов крыши или навесных козырьков необходимо предусмотреть обогрев водостоков.

 

 Фацетирование.

 Различные проблемы связанные с обработкой стекла (хрупкость краевых зон периметра, геометрические отклонения и т.д.) решены путем фацетирования кромки стекла методом использования сверхпрочных скотч-лент ведущих американских производителей.

 Преимущества заключаются в удобстве применения и сохранении устойчивости кромки к механическим повреждениям в процессе монтажа и эксплуатации.

 

 Гарантия:

 Изделия ЭОС(электрообогреваемые стекла) МЕТРОБОР имеют гарантию на 5 лет.

 

 

Характеристики стекол, наиболее часто используемых в составе продукции компании.

 

Теплосберегающие (в составе стеклопакета аргононаполненного 4-16-Ач-4 Т)

Марка стекла,

 компания

изготовитель (тип стекла).

Характеристики стекла

Свето-

 пропуска-

 ние.

 %

Отраже-

 ние

 света.

 %

Пропуска-

 ние

 Солнечной энергии (общее).

 %

Отра-

 жение солнеч-

 ной

 энергии

 %.

Коэф-

 фициент зате-

 нения (общий)

Коэффициент сопротивления теплопередачи

 (для теплосбере-

 гающих)

 / - цветовая

 гамма (для солнце-

 защитных)

К-стекло

 Pilkington (твердое покрытие)

75

17

72

13

0.70

0.66

Optitherm SN Pilkington (мягкое покрытие)

79

11

63

23

0.72

0.9

Suncool TM

 High Perfomance

Titan

 Pilkington (мягкое покрытие)

64

20

39

31

0.45

0.9

Planiterm

 Saint-Gobain (мягкое покрытие)

74

11

47

20

0.70.

0.76

Солнцезащитные (данные приведены для одиночного стекла толщиной 4мм)

Antisun

 Pilkington (окрашенное в массе)

75-46

14-7

58-30

8-4

0.66-0.35

Серое, бронзовое, сине-зеленое

Eclipse

 Pilkington (твердое покрытие на окрашенной основе)

43-19

49-15

49-32

33-15

0.54-0.37

Серебристое, бронзовое,

 серое, бесцветное, сине-зеленое

Reflectafloat

 Pilkington (твердое покрытие)

48

50

54

35

0.5

Arctic Blue

 Pilkington (окрашенное в массе)

49

6

59

5

0.68

Насыщенный голубой

Optifloat

 Pilkington (окрашенное в массе)

0.9-0.55

8-5

85-65

85-65

0.98-0.75

Серое, зеленое, бронзовое, бесцветное

Antelio

 Saint-Gobain (твердое покрытие)

67-24

31-12

64-30

25-10

0.77-0.47

Серебристый, зеленый, бронзовый,

 Бесцветный

Stopsol

 Glaverbel (твердое покрытие на окрашенной основе)

66-41

32-15

69-44

25-24

0.79-0.51

Бесцветное, зеленое, серое, голубое

Planibel

 Glaverbel

 (окрашенное в массе)

90-61

8-6

87-64

8-6

1.0-0.74

Бесцветное, зеленое, бронзовое, серое

Сертификаты

 

Сертификат соответствия № РОСС RU .ME35.A00731.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.