// //
Дом arrow Здания arrow Здания разного назначения
Здания разного назначения

 

Здания разного назначения

Конструктивные системы

 Наиболее распространенными вариантами выполнения каркаса из сборных конструкций являются следующие варианты:

· Балочно-стоечная каркасная система

· Каркасная система «несущие стены»

· Каркасная система «несущие фасады»

В сборных зданиях применяются также комбинированные каркасы, состоящие их элементов разных систем. Сборные конструкции для всех вышеупомянутых систем могут быть изготовлены на заводах «Парастек Бетона» в Москве.

Балочно-стоечный каркас. Колонны оснащены бетонными консолями. Фасады выполняются в основном из ленточных панелей и частично из панелей на этаж.

Здания разного назначения

Каркасная система «несущие фасады». Частично в фасаде присутствует система «колонна-балка» и ленточные панели.

Здания разного назначения

Каркас «несущие стены - плиты». Фасады, расположенные параллельно направлению пустотных плит, являются ненесущими.

Балочно-стоечные каркасные системы

Балочно-стоечные каркасы хорошо подходят для зданий, в которых требуется достаточная трансформационная гибкость в отношении планировки. Данные системы позволяют использование больших пролетов, что делает возможным достижение открытых пространств без стационарных перегородок. Это исключительно актуально для промышленных зданий(где возможны изменения технологических процессов), торговых центров(имидж которых может меняться каждый сезон), паркингов, спортивных залов, а также часто для офисных зданий(где должна быть предусмотрена трансформационная гибкость помещений на случай, если меняются арендаторы помещений или изменяется численность персонала фирмы). В настоящее время трансформационную гибкость помещений начали ценить и в жилых зданиях. Площадь пола, высвобождаемая стационарными перегородками, делает возможным изменение планировки квартиры.

В связи с тем, что несущий балочно-стоечный каркас обычно не зависит от комплектующих конструкций (инженерно-технических систем, перегородок), то изменения (например, установку новых систем или сетей, расширение и обновление старых систем) можно осуществить легко.

Кроме того, балочно-стоечный каркас дает архитекторам возможность выбора различных фасадных решений.

Балочно-стоечный каркас можно проектировать из сборных конструкций по-разному. Обычно выбор каркаса зависит от предназначения здания и его высоты.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.