// //
Дом arrow О строительстве arrow Из чего будем строить? или Почему морально устаревшее жилье стоит так дорого
Из чего будем строить? или Почему морально устаревшее жилье стоит так дорого

Последние годы проходят у нас под знаком массированного возведения «элитного» жилья. Однако в последнее время спрос на него постепенно начинает падать: те немногие, кто мог себе это позволить, уже решили все свои жилищные проблемы, остальным же подобное приобретение явно не по карману. В то же время гораздо более удобные для жизни дома сегодня можно строить значительно дешевле.

Чтобы было тепло

Что из себя представляет так называемый элитный дом с точки зрения материалов? По укоренившейся в нашей стране традиции, это строение, выполненное чаше всего из кирпича. Кирпич - это надежно, это на века. Безусловно, по сравнению с «хрущевками» и «брежневками», которые возведены из тонких бетонных плит, посаженных на точечную сварку, кирпичный дом внушает больше уважения и уверенности в своем будущем. Однако для того, чтобы выполнить новые СНиПы по теплоизоляции (СниП № 11-111-79*), сплошная кирпичная стена должна быть толщиной 1,4 м. Это, согласитесь, уже не элитный дом получается, а тесный многоэтажный бункер. Поэтому в стену необходимо заложить изоляцию. Какую именно? Здесь выбор широк и разнообразен. Но если подойти к делу, трезво глядя на вещи, это богатство выбора тает прямо на глазах. Пенопласт? Пожароопасен и вдобавок токсичен. К тому же по прошествии времени начинает крошиться и оседать, в результате чего в стене образуется не защищенная от холода пустота. Минвата? Сминается, оседает и через несколько лет значительно теряет в своих теплоизоляционных свойствах. Керамзит? Быстро набирает влагу, из-за чего в таком доме будет сыро и холодно. Гораздо эффективнее в этом отношении полистиролбетон: этот легкий (300-400 кг/мЗ, вдвое легче дерева) материал защищает от влажности, паропроницаем, долговечен и при этом по теплоизоляционным свойствам в 4 раза превосходит тот же кирпич и в 2,5 раза газо-пенобетоны Утепление здания блоками из полистиролбетона снижает затраты на отопление в несколько раз, покрывая свою стоимость за один отопительный сезон.

Известен случай, когда в коттеджном поселке под Нижним Тагилом, где все дома были выполнены из легких бетонов и отапливались электричеством, зимой украли электрический кабель. Оставшиеся на три дня без отопления дома при среднесуточной температуре -17 теряли по 1 градусу (!) в сутки. Как говорится, комментарии излишни.

Чтобы было просторно

Благодаря свойствам полистиролбетона, для выполнения новых норм по теплосбережению толщина наружной стены из этого материала составляет всего 30-40 см. Замена в проекте 10-этажного дома 35х20м стенового материала с кирпича на полистиробетон добавит за счет снижения толщины стен дополнительно 1210 м2 и уменьшит вес стеновых материалов в 25 раз. Экономится более 800000 долларов! А применение полистиролбетона при малоэтажном строительстве уменьшает стоимость коробки здания в 3-4 раза.

По своей долговечности полистиролбетон, произведенный в Екатеринбурге на Заводе дефибрерных камней, превосходит кирпич и в зависимости от плотности может быть самонесушим, несушим или конструкционным. ГОСТ на полистиролбетон был введен еще в 1999 году, и с тех пор. благодаря работе собственной химической лаборатории и налаженной технологии производства из качественных компонентов на Заводе дефибрерных камней научились делать полистиролбетон, превышающий нормы ГОСТа в 1,5 раза.

Чтобы строить быстро и дешево

Профессиональному строителю не нужно напоминать, какая часть стоимости строительства затрачивается на закладку фундамента. К тому же он знает, что чем тяжелее применяемые при возведении здания материалы, тем больше средств придется потратить на фундамент. Использование такого легкого материала, как полистиролбетон значительно сокращает и затраты, и сроки строительства. Мало того, кладка стен из стандартных блоков полистиролбетона размером 200x300x600 (вес каждого такого блока - 11 кг) происходит намного быстрее, чем из кирпича, и обходится дешевле. Стоимость же самого материала составляет всего около 300 рублей за кв метр стены. При этом его свойства порадуют и строителя, и будущего жильца - полистиролбетон легко пилится обычной ножовкой, не крошится, отлично гвоздится. Обладая паропроницаемостью, аналогичной дереву, он не горит и в случае пожара сохраняет 80% несущей способности.

Самое же удивительное - насколько использование полистиролбетона снижает стоимость строительства. С его помощью совершенно реально строить дома по цене $250-300 за кв. м. И такое жилье уже можно с полным правом назвать элитным, причем именно по комфортности проживания. Теплые, просторные дома по низкой цене - именно то, чего так не хватает современному рынку недвижимости.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.