// //
Дом arrow О пенополистиролбетоне arrow Пенополистирол. Легкий бетон - для теплого дома
Пенополистирол. Легкий бетон - для теплого дома

Легкий бетон - для теплого дома

Многие приморские строительные компании пока еще продолжают поиск для себя удобной строительной технологии, которая позволяла бы строить дома и различные сооружения быстро, с учетом самых современных требований. Прежде всего - по теплозащите - она ныне должна быть выше в 2-3 раза по сравнению с первой половиной 1990-х годов.

В N40 "ЗР" мы уже писали о теплосберегающих домах, строительство, которых во Владивостоке ведет компания "Спеко и Ко". А пенополистирол для производства пенополистиролбетона, пошедшего на наружные стены, ей поставляла другая известная владивостокская строительная компания - ООО "Примстроитель". Она предлагает и другим воспользоваться теми возможностями, которые дает этот долговечный, экологичный, теплотехнически эффективный и довольно простой в работе материал.

Что особенно важно, пенополистиролбетон позволяет отказаться от хлопотных вариантов использования "трехслойных решений" наружных ограждающих конструкций, то есть, стен. Слоистая структура стены в приморском климате, когда погодные условия только за одни сутки могут резко несколько раз измениться, не вызывает уверенности в "вековой" эксплуатации ни у заказчиков, ни у строителей.

Конечно же, есть определенные гарантии специалистов, которые давали рекомендации применять в Приморье многослойные конструкции, но есть и опасения клиентов, которые подкрепляются тем, что на практике рабочие-строители стараются упрощать для себя задачи через нарушение технологии. А неправильная или просто небрежная укладка теплоизоляционной прослойки в конструкции стены может в будущем при эксплуатации оказаться серьезной проблемой.

Намного перспективнее использование пенополистиролбетона, который даже в однослойной конструкции стены, при ее небольшой толщине, позволяет соблюсти все ныне требуемые теплозащитные нормы с гарантированной степенью пожаробезопасности. При этом по теплоизоляционным свойствам он в 1,5-2,5 раза превосходит ячеистые бетоны и газосиликаты, а это при проектной замене материала позволяет за счет меньшей толщины стены получить допольнительную полезную площадь.

Пенополистиролбетон кроме стен может использоваться для кровель, утепления пола чердаков и перекрытий над холодными подвалами. Он может применяться не только в новом строительстве, но и при реконструкции, капитальном ремонте, привлекателен для утепления различных резервуаров и инженерных сооружений.

Благодаря этому материалу, в помещениях можно создавать оптимальный, поддерживаемый микроклимат.

Легкий монолитный полистиролбетон можно укладывать в формы будущих конструкций с помощью бетононасосов, что очень выгодно при работе с большими объемами, которые создаются поточным домостроением. При этом в вариантах для несъемной опалубки можно применять низкие марки материала с плотностью D150-D250.

На западе страны монолитный полистиролбетон особенно активно используется в большом жилищном строительстве, которое ведется в Москве и Московской области. Он оказался очень удобным материалом для коттеджей, и из него построили или строят уже целые поселки.

Безусловно, для Приморья эта технология также вполне приемлема. Замечу, что еще в конце 1980-х гг. в г. Хабаровске успешно апробировалась технология строительства индивидуальных домов из тяжелого монолитного железобетона. За счет съемной опалубки за сутки отливалась коробка дома. То есть, налицо были скорость, индустриальность и сравнительно невысокая себестоимость конечного продукта. То есть, пенополистиролбетон может успешно применяться в таком домостроительном потоке, переориентированном на выпуск теплого жилья.

Конечно, сегодня объемы работ строительных компаний часто невелики и заниматься монолитным полистиролбетоном небольшой фирме не всегда рационально, но выход есть и из этого положения. Можно применять пенополистиролбетонные блоки, выпуск которых несложно наладить и самим. Кладка блоков тоже довольно быстра. При этом не требуется опалубки. Недавно, например, из таких блоков был построен коттедж на ул. Северосуйфунской во Владивостоке. Блоки могут особенно успешно применяться и в ограждающих конструкциях многоэтажных каркасных зданий, где они избавлены от несущих функций.

Одним из первых в Приморье пенополистирольные блоки начало выпускать ООО "Примстроитель". Производимый им штучный материал марки Д-350 имеет размер 200х200х400 мм и может успешно использоваться при малоэтажном строительстве, где стены из блоков, с учетом всех норм, успешно служат опорой панелям перекрытий, выпускаемым заводами ЖБИ.

ООО "Примстроитель" сегодня готово в любом объеме обеспечить строительные фирмы края пенополистиролбетоном и вспененым полистиролом, который нужен для его выпуска, проконсультировать, поделиться технологией.

Виктор КУДИНОВ

Газета "Золотой Рог"

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.