// //
Дом arrow О пенополистиролбетоне arrow Монолитный пенополистиролбетон в качестве утеплителя
Монолитный пенополистиролбетон в качестве утеплителя

Монолитный пенополистиролбетон в качестве утеплителя

Оптимальное решение

Широко применяемые в настоящее время традиционные утеплители - полистирол и минеральнакя вата - наряду с их бесспорными достоинствами обладают и рядом недостатков: ленополистирол горюч, а минеральная вата гигроскопична. К тому же со временем, особенно при намокании, минеральная вата «оседает», в результате уменьшения объема утеплителя снижается и сопротивление теплопередаче.

Использование технологии монолитной заливки пенополистиролбетона для утепления элементов здания при возведении или капитальном ремонте можно оценить, изучив результаты лабораторных испытаний пенополистиролбетона плотностью 300 кг/м3, предлагаемого в качестве утеплителя:


-         огнестойкость;

-         прочность при сжатии;

-         теплопроводность в сухом состоянии - 0,06 - 0,07 Вт/м*°С;

-         влажность сорбционная - не более 8%;

-         водопоглащение за 24 часа - не более 8%


Для достижения требуемых СниПами значений теплового сопротивления слой бетона должен иметь толщину в 1,5-2 раза большую, чем слой минеральной ваты. При этом нагрузка на несущие элементы кровли ( вместе с кровельным ковром) не превысит 90 кг/м2.


Подавая бетон в опалубку на плоскую кровлю, несложно организовать уклон, требуемый для стока воды.


Применив монолитный пенополистиролбетон для заливки толстой стяжки пола (100-200 мм), можно получить технологический и экономический эффект также по сравнению с армированной цементно-песчаной или бетонной стяжкой, в 3 раза снизив при этом нагрузку на несущие конструкции, повышается звукоизоляция за счет пористой структуры пенополистиролбетона, температура на поверхности основания повышается на 2-5°С за счет уменьшения коэффициента теплопроводности в 2-2,5 раза, что значительно увеличивает комфортность пола.


Монолитный пенополистиролбетон является идеальной подготовкой под такие типы полов:


1.  Устройство керамической плитки.

2.  Устройство линолеума.

3. Устройство ламинированных полов и щитового паркета.

4. Для устройства деревянных полов ( в пенополистиролбетон заливаются лаги)

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.