// //
Дом arrow Статьи и публикации arrow Сертификация пенобетона и производства
Сертификация пенобетона и производства

Сертификация пенобетона и производства

 

 

Для продажи пенобетона:

1. Гигиенический сертификат

Выдается в СЭС. Для его получения необходимо предоставить учредительные документы на фирму, сертификаты на составляющие пенобетона, гигиенический сертификат на производственное помещение. Кстати, последний получить труднее всего. Хотя это можно обойти путем написания СЭС письма, что пенобетон производится непосредственно на стройке.

2. Протокол испытаний на прочность

Его можно получить в любой сертифицированной ЖБ лаборатории. Им предоставляются блоки в возрасте 28 дней, а они выдают бумагу, в которой написана их плотность и прочность на сжатие. Это очень важный документ, и его нужно получать на каждый определенный объем пенобетона (периодичность устанавливается внутренним регламентом). Данный документ снимает ответственность с производителя, перекладывая её на проектировщика и строителей. Производитель просто производит материал определенной прочности и дает на него документы, а как из него строить, решает проектирующая организация. По прочности пенобетон должен соответствовать ГОСТу (см. главу 4, часть 2). Если его прочность ниже, то в ТУ пенобетона (см. главу 7, часть 2) вносятся корректировки, и пенобетон будет называться не «гостовским» а «ТУшным».

3. Отказное письмо из Росстандарта о том, что пенобетон не включен в списки товаров, подлежащих обязательной сертификации

На пенобетон действительно не нужно получать этот сертификат, но многие в это не верят, вот для них и нужна эта бумага. Можно показывать бумагу, приведенную ниже.

Для функционирования самого производства нужно пройти следующие инстанции (или подождать, пока они сами придут – иногда по 4 года идут…)

1. СЭС

2. Архитектор района или города

3. Пожарники

4. «Зеленые»

1. Для получения санитарно-эпидемиологического заключения на производство (т.н. "гигиенический сертификат на производственное помещение", дающее право на ведение прописанной в данном документе деятельности в определенном помещении необходимо предоставить в Роспотребнадзор (СЭС как таковой уже не существует):

·         документы, подтверждающие отношения с арендодателем (если помещение в сосбственности, то ничего не надо

·         программу производственного контроля

·         договор на травлю мыше,крыс и тараканов

·         договор на утилизацию отходов (вывоз мусора)

·         акт обследования представителями Роспотребнадзора

·         протоколы лабораторных испытаний на содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, уровня шума, электромагнитного излучения от компьютеров (это самое дорогое во всем перечне)

·         список рабочих и служащих, подлежащих медицинскому осмотру

·         список участков и профессий, рабочие и служащие которых подлежат медицинскому осмотру

·         заключение медкомиссии на рабочих

·         санэпид заключения на применяемое сырье

Заключение на производство выдается бессрочное

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.