//

Экологическое домостроение в Сибири

//
Дом arrow Экодом в сибири arrow Глава 11 БИОПЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ arrow 11.1. Однокамерный безводный биотуалет непрерывного действия (Кливус-Мультрум)
11.1. Однокамерный безводный биотуалет непрерывного действия (Кливус-Мультрум)

Биотуалет Кливус-Мультрум предназначен для непрерывной переработки всех органических отходов жизнедеятельности семьи (пищевые отходы и отходы из туалета). Он представляет собой контейнер наклонного типа с двумя приемными отверстиями - для органических пищевых отходов и туалета (Рис. 11.1). Контейнер оборудован системой аэрации и вытяжки, устроенной таким образом, чтобы вытяжка осуществлялась на коньке дома, а во все остальные отверстия воздух всасывается. Для этой системы важна аэрация, чтобы протекали процессы, характерные для компостирования, а не гниения, соблюдался влажностный режим, а температура поддерживалась в диапазоне 20-40 оС. Эта система на Западе приобретает все большее распространение. Контейнер биотуалета располагается в обогреваемом техническом подполье.

К недостаткам можно
отнести то, что для его эффективной работы требуется поддерживать достаточно стабильные условия.

11.1. Однокамерный безводный биотуалет непрерывного действия (Кливус-Мультрум)

Рис. 11.1. Биотуалет непрерывного действия (Кливус-Мультрум).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.