//

Экологическое домостроение в Сибири

//
Дом arrow Экодом в сибири arrow Глава 10 ЭЛЕКТРООБЕСПЕЧЕНИЕ arrow 10.2. Солнечная электроустановка
10.2. Солнечная электроустановка

Солнечные электрические установки использует солнечные элементы для выработки электричества при освещении их солнечным светом. В отличие от солнечных коллекторов они работают всегда, когда светит солнце. Солнечные батареи вырабатывают электричество даже в облачную погоду, хотя и в меньшем количестве.

Солнечная электроустановка состоит из солнечных батарей, аккумуляторной батареи и преобразователя постоянного тока в переменный, так как большинство бытовых приборов работают на переменном токе. Как следует из метеорологических данных в зоне основного проживания населения Сибири с помощью автономных солнечных электроустановок можно вырабатывать достаточно электроэнергии для основных бытовых нужд.

Рекомендации по строительству экодома

На данном этапе в проектах экодома не выгодно закладывать автономное солнечное электрообеспечение. Но уже сейчас целесообразно и экономически оправдано использование солнечной панели для питания вентилятора, нагнетающего теплый воздух из воздушного коллектора в комнату и в аккумулятор.

Кроме того, рекомендуется использовать комбинированную систему электрообеспечения - централизованные сети и системы, включающие солнечные батареи и аккумулятор, который будет использоваться в качестве стабилизатора, накопителя и перераспределения потребления энергии во времени. Для эффективного использования электроэнергии необходимо применять энергоэффективные осветительные приборы (сенсорные датчики отключения и галогенные лампы, экономящие электрическую энергию в 5,5 раза по сравнению с лампами накаливания).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.