//

Экологическое домостроение в Сибири

//
Дом arrow Экодом в сибири arrow Глава 5 КАК УСТРОЕН КОРПУС ЭКОДОМА arrow 5.13. Подвал и техническое подполье
5.13. Подвал и техническое подполье

Если подвал будет использоваться как жилой, то к его стенам предъявляются те же требования, как и к стенам жилого помещения. При этом конструкция должна обеспечить защиту от радона и дополнительную принудительную вентиляцию.

В экодоме целесообразно ограничиться техническим подпольем. Основное требование, предъявляемое к техническому подполью - обеспечение температурного режима, необходимого для эффективной работы инженерных систем (см. раздел: инженерные системы).

Рекомендуемая конструкция: тонкостенная цельнолитая железобетонная коробка, обеспечивающая максимальную герметичность, гидроизолированная с внешней стороны и утепленная с внутренней, и штукатурка. Объем технического подполья должен обеспечить удобное размещение инженерного оборудования.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.