//

Экологическое домостроение в Сибири

//
Дом arrow Экодом в сибири arrow Глава 5 КАК УСТРОЕН КОРПУС ЭКОДОМА arrow 5.5. Узел состыковки фундамента, перекрытия и стены
5.5. Узел состыковки фундамента, перекрытия и стены

Прежде, чем выбрать конструкцию перекрытия первого этажа, есть смысл еще раз обратить внимание на теплопотери. Через пол и перекрытие первого этажа дом теряет 20 - 25 % тепла. Поэтому важно особое внимание уделять конструкции и утеплению узла, в котором сочленяются стена, перекрытие первого этажа и фундамент. На рис. 5.9. показано по каким путям тепло утекает из отапливаемого помещения. Этот тепловой поток разбивается на три составляющие: поток через цокольную часть, поток через стенку фундамента и тепловой поток под фундаментом, к которому добавляется геотермальный тепловой поток. Под домом грунт не промерзает (за исключением домов на столбчатых фундаментах с сильно утепленным перекрытием первого этажа).

5.5. Узел состыковки фундамента, перекрытия и стены

Рис. 5.9. Тепловые потери через пол, цокольные конструкции, стены и пол фундамента.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.