//

Экологическое домостроение в Сибири

//
Дом arrow Экодом в сибири arrow Глава 1 КРАТКАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМ arrow 1.4. Как люди решают проблему питания
1.4. Как люди решают проблему питания

Для того, чтобы дом удовлетворял требованиям большей части населения, он должен обеспечивать им привычный образ жизни. Одной из характерных особенностей России, в частности Сибири, является высокая активность людей в самообеспечении продуктами питания за счет приусадебных, садово-огородных земельных участков. Об этом свидетельствуют приведенные ниже графики (рис. 1.4, 1.5).

1.4. Как люди решают проблему питания

Рис. 1.4. Производство сельскохозяйственной продукции коллективными хозяйствами (используется 500 млн.га или 70 % угодий). Источник: Ежегодный справочник Госкомстата, 1996.

Практически половину валового объема сельскохозяйственной продукции в стране производит 60 % населения в своих личных хозяйствах. В том числе, на долю фермерских хозяйств, приходится ~2 % продукции. На селе население активизировало на своих подворьях откорм скота на мясо и молоко.

1.4. Как люди решают проблему питания

Рис. 1.5. Производство сельхозпродукции на приусадебных, дачных участках фермерскими хозяйствами (используется 1,1 % от общей площади сельхозугодий). Источник: Ежегодный справочник Госкомстата. 1996.

Садоводством и огородничеством занимаются городские жители разных профессий, не имеющие аграрной подготовки, но обучившиеся на практике работе на земле и добившиеся высокой эффективности выращивания продукции на приусадебных и садово-огородных земельных участках.

46 % валовой сельскохозяйственной продукции России производится на 1,1 % от всех сельскохозяйственных угодий.

Основой такого успеха являются глубокие земледельческие традиции российского населения, взаимное обучение людей, обмен опытом, наличие в домашних библиотечках и в продаже простых и удобных для пользования книг и пособий для садоводов-любителей. Основная часть населения занимается этим по необходимости. Но существует категория людей с устойчивым финансовым положением, стремящаяся личным трудом для своих семей производить экологически чистые продукты питания.

Коллективные хозяйства страны производят преимущественно зерно, молоко и, в основном, обеспечивают потребности страны в этих видах продукции. В худшем положении находится коллективное животноводство. Недостаточное внутреннее производство мясных продуктов покрывается закупками их за рубежом.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.