// //
Дом arrow Технологический регламент arrow Транспортирование, укладка бетонных смесей и формирование изделий и конструкций
Транспортирование, укладка бетонных смесей и формирование изделий и конструкций
5.1. Транспортирование бетонных смесей на ВНВ может осуществляться теми же технологическими приемами и тем же оборудованием, что и при использовании бетонных смесей на портландцементе - бетоне раздатчиками, бетоновозами, ленточными транспортерами при производстве сборных конструкций и изделий, автобетоносмесителями при производстве монолитных бетонных работ.
5.2. Продолжительность транспортирования и хранения бетонной смеси в раздаточных бункерах (время выдержки смеси от момента выгрузки до укладки в форму (опалубку) не должно превышать 30 мин. При большем времени выдерживания допускается приготавливать смеси с маркой по удобоукладываемости на одну ступень выше, чем это необходимо по условиям формования.
5.3. Во избежание зависания смеси разгружающие устройства раздаточных бункеров рекомендуется оснастить побудительными вибраторами.
5.4. Поданная к месту формования бетонная смесь должна иметь требуемую удобоукладываемость.
5.5. Формование изделий и конструкций из бетонных смесей на ВНВ осуществляется по той же технологии и тем же оборудованием, что и при применении аналогичных (по удобоукладываемости) смесей на портландцементе. Выбор марки по удобоукладываемости производится в зависимости от типа конструкции и способа формования в соответствии с рекомендациями СНиП 3.09.01-85 и СНиП 3.03.01-87.
5.6. При уплотнении глубинными вибраторами следует учитывать, что для бетонных смесей на ВНВ радиус действия вибратора при той же марке смеси по удобоукладываемости снижается на 20-25 %. Рациональное время вибрирования смеси на одной позиции составляет 25-30 с.
5.7. Отделка поверхности изделий, отформованных из бетонных смесей на ВНВ осуществляется теми же приемами и оборудованием, что и при отделке изделий, отформованных из обычных бетонных смесей
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.