// //
Дом arrow Технологический регламент arrow Общие положения
Общие положения

1.1. Настоящий технологический регламент устанавливает правила приготовления тяжелого бетона и изготовления железобетонных конструкций с применением вяжущих низкой водопотребности (ВНВ), приготовленных с суперпластификатором С-3 на заводах сборного железобетона и строительных площадках.

1.2. Технологический регламент разработан на основе обобщения результатов технологических исследований бетонных смесей и бетонов на основе ВНВ при изготовлении железобетонных конструкций на заводах ЖБИ.

1.3. Технологический регламент предназначен для организации промышленного применения ВНВ взамен портландцемента марок - 400-600 на заводах ЖБИ и стройплощадках и проведения технико-экономических расчетов при выявлении эффективных областей использования ВНВ в строительстве.

1.4. Основные положения настоящего регламента, учитывающие спецефические особенности свойств ВНВ и их применения при приготовлении бетона и изготовления железобетонных конструкций должны использоваться при корректировке технологических карт производства конкретных железобетонных конструкциях на отдельных заводах ЖБИ.

1.5. Рекомендованные настоящим регламентом составы бетона и технологические режимы производства подлежат уточнению и корректировке с учетом фактических свойств поставляемых промышленных партий ВНВ.

1.6. Применение ВНВ при производстве бетонных и железобетонных конструкций должно осуществляться в соответствии с "Рекомендациями по применению бетонов на вяжущих низкой водопотребности (ВНВ) для изготовления сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций". ВНИИ железобетон, НИИЖБ Москва 1990 г.

1.7. Изготовляемые на основе ВНВ конструкции и изделия должны удовлетворять требованиям проектной документации, разработанной применительно к использованию портландцемента и шлакопортландцемента по ГОСТ 10178-85.

1.8. Изготовленные на основе ВНВ конструкции и изделия должны отвечать требованиям ГОСТ 13015.0-83 стандартам и ТУ на отдельные виды конструкций и изделий.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.